Эрдоган перегнул палку

14 серпня 2018, 14:14
Власник сторінки
политолог
7
2197
Эрдоган перегнул палку

Реджеп Эрдоган предложил России, Китаю, Ирану и Украине перейти на расчеты в нацвалюте. Дмитрий Песков уже заявил, что мол всегда мечтали, хотя когда дойдет до дела, всё может сильно измениться.

Пойдет ли на это Китай? Вряд ли. По поводу Ирана, находящегося под жестким прессингом ничего определенного сказать не могу. Ну а в случае с Украиной, сомнительно, и не только из-за политики. Металлурги вряд ли будут готовы получать за свою продукцию лиры. В общем, сомнительная затея.

В целом ситуация для нас, соседей Турции, весьма стрёмная. С пастором Брансоном Реджеп Таипович явно перегнул палку. Нужно хорошо понимать, кто такие евангелисты в Штатах. Это не просто вице-президент, что кстати очень немаловажный фактор, это, насколько я помню цифру, 70 миллионов консолидированных голосов избирателей. А ведь Трамп не меньше, чем Эрдоган существо политическое, а может и больше. В общем пастора по любому придется вернуть, и, конечно, не в обмен на проповедника.

Проповедник, то есть Гюлен, действительно серьезная проблема для Эрдогана, он этакий золотой ключик от Турции. Но каким бы Карабасом не выглядел Трамп, стать Буратино в данном случае Эрдогану вряд ли удастся. Да и выйти из этой ситуации без репутационных потерь тоже. Так что из вариантов тут только удавить советников, которые посоветовали арестовать пастора и вызвать такой скандал.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Иран,Турция,пастор,Дональд Трамп,расчет,Эрдоган,Турецкая лира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.