Россия или США: кто больше заинтересован в ограничении ядерного арсенала

8 августа 2018, 18:07
политический аналитик
4
1297
Россия или США: кто больше заинтересован в ограничении ядерного арсенала

Подобные предложения Владимира Путина после мартовских угроз США, когда он заявлял о возможном нанесении ударов по Флориде, свидетельствуют о следующих факторах.

С одной стороны, была агрессивная публичная риторика. Но, с другой – реальная политика, состоящая в том, что у Америки значительно больше возможностей нарастить быстро ядерный арсенал и при этом его модифицировать, чем у России.

Поэтому именно Россия больше заинтересована в сокращении ядерного арсенала, чем США, которые способны не только поддерживать свой большой ядерный арсенал, но и усиливать. Для России это значительно сложнее, поскольку это несет довольно большие финансовые затраты, чем это занимает у Америки. Ведь выделение на ядерное оружие нескольких десятков миллиардов долларов в год для США – это чепуха, а для России – это довольно значимая сумма.

Если же говорить о возможном ограничении, то США тоже в этом заинтересованы, потому что у них большой перевес высокоточных вооружений. Поэтому они склонны к этим ядерным сделкам.

Так что некая взаимовыгодная составляющая между Россией и США относительно этого вопроса вполне может быть. В том смысле, что с одной стороны, Россия заинтересована, чтобы сильнейшие не вырывались слишком вперед, чтобы потом ей не пришлось разоряться на этом фоне. А американцы заинтересованы в том, чтобы вообще был сокращен ядерный потенциал максимально, потому что у них в обычных вооружениях большой перевес.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,ядерное оружие,Владимир Путин,сокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.