Может ли быть два сердца у немца?

7 августа 2018, 14:48
Владелец страницы
0
43

#MeTwo! Слышали о таком? Я случайно наткнулся в Twitter на этот хэштег. Сначала подумал, что это опечатка. Есть же #MeToo для тех женщин, кто подвергся сексуальным домогательствам.

Но вчитавшись, понял, что #MeTwo – другое. Поводом для его появления стала ситуация вокруг игрока немецкой сборной по футболу Месута Озила, который подвергался критике за фото с президентом Турции Эрдоганом, а после неудачного Чемпионата мира эта критика только усилилась. В итоге он заявил о завершении выступлений за сборную ФРГ. Напоследок он сказал: «Когда мы выигрываем, я — немец, когда проигрывает — иммигрант». После этого конфликт вышел за пределы футбольного поля.

#MeToo берет свое начало от высказывания футболиста о том, что у него «два сердца, одно— немецкое, другое— турецкое». Однако запустил этот хэштег не он, а кто из его менее известных соотечественников с турецкими корнями. Используя этот хэштег, люди, столкнувшиеся в ФРГ с расизмом, могут поделиться своими проблемами. Причем расизмом считается не только откровенные проявления ненависти к людям другой расы, но и их дискриминацию при приеме на работу, при сдаче жилья.

Почитав записи, можно сделать вывод, что эта проблема в Германии намного серьезнее, чем о ней говорят. Даже министр иностранных дел Хайко Маас посоветовал каждому, кто считает, что в Германии нет расизма, почитать, что пишут под данным хэштегом, например, в Twitter. Рассизм в Германии…где это уже видели!

Интересно, что Озил родился в Германии, но даже, несмотря на это, немцы не считают его своим, как и многих подобных родившихся в Германии турок. На лицо наличие нового конфликта: противостояние между немцами и теми потомками иммигрантов, которые в ФРГ родились и вроде как полностью вписались в общество. И рано или поздно этот гнойный нарыв может лопнуть. Есть сомнения, что нынешняя немецкая власть сможет решить этот вопрос. На них и так много навалилось.

Самое забавное, что в 2010-м — канцлер Меркель и тогдашний президент ФРГ Кристиан Вульф доказательством того, что и ислам успешно интегрирован в Германии, называли… все того же футболиста Месута Озила. Злая ирония! Сейчас же все громче звучат голоса о том, что иммигранты в принципе не интегрируемы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: футбол,Турция,Германия,Меркель,иммигрант,Месут Озил,Эрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.