Вмешательство во внутренние дела США: Президент Трамп перехватывает инициативу

6 августа 2018, 13:12
политолог-международник, партнер в LS-Consulting
0
261
Вмешательство во внутренние дела США: Президент Трамп перехватывает инициативу
https://www.newsmax.com/finance/streettalk/trump-america-first-dollar/2018/04/09/id/853457/

Эксклюзивно для glavnovosti.com

Г-н Трамп, похоже, что не оставит никаких шансов своим противникам в Штатах по тематике вмешательства в выборы в США. Более того, он расширил тематическую суть вопроса и список стран, которые могли бы вмешиваться во внутреннюю политику, включив и Китай, и возможно Северную Корею.

Любую технологию, которая работает против тебя, можно оседлать под свои политические интересы. Начнем по порядку:

1. После саммита с президентом РФ, лидер США сам себя подправил, и признал результаты докладов разведки по вмешательству Москвы в выборы. Тем самым г-н Трамп отводит себя от шквала критики за его ранее двузначные заявления:

"Г-н Трамп, читая с бумаги, заявил, что верит данным разведывательных служб Соединенных Штатов по поводу наличия вмешательства России в избирательную кампанию, после того, как, накануне чуть ли не согласился с утверждением г-на Путина, что Россия не была вовлечена в этот процесс".

2. Рассмотрим не политический, а юридический процесс. Совсем недавно состоялся суд по делу о вмешательстве в президентские выборы, условно - "дело Манафорта". И что мы услышали? Представители гособвинения сделали несколько принципиальных заявлений:

"-Прокурор Грег Андрес прямо сказал судье: «Я не ожидаю, что правительственный свидетель произнесет слово «Россия».

- Прокуроры говорят, что они покажут, как Манафорт не задекларировал в налоговой «значительный процент» в размере почти $ 60 млн. дохода от работы в Украине и не указал должным образом, что у него были банковские счета в зарубежных странах".

Т. е. пока что судебное разбирательство в Штатах свелось к тому, что компания г-на Манафорта обвиняется в неуплате налогов за свою консалтинговую деятельность. Так что, обвинения демократов в пророссийскости Трампа пока что не работают, не только в этом сегменте, но и по многим другим.

3. Свежее заявление г-на Трампа: расширен список стран, которые вмешиваются во внутренние дела США:

"Много людей этим занимаются (ред. - вмешательством во внутренние дела США). Мы должны остановить это. Мы должны прекратить вмешательство и не позволять всем атаковать нас. Но их много. Там есть Россия, Китай. Мы успешно ведем дела с Северной Кореей, но они, вероятно, тоже этим занимаются".

Теперь список вмешивающихся расширен до тех стран, к которым у Вашингтона есть требования по различным вопросам, прежде всего экономическим и в секторе безопасности. Создаются предусловия для введения или ужесточения дополнительных санкций против любого государства из упомянутого списка. А под словами "их много" может попасть любая страна, с которой у президента Трампа противоречия. И возможно, при случае, и Украина. Достаточно вспомнить оскорбительные слова от отдельных провластных лидеров Украины во время избирательной кампании 2016 г.

Условные санкции по Украине по причине работы Киева в пользу демократов уже работают, как минимум, нет сегодня такого углубленного политического диалога между Вашингтоном и Киевом, как это было при предыдущей администрации в Штатах. И даже покупки дорого американского угля было недостаточно. В Белом доме, наверняка, ничего не забыли, и пока что вопрос о вмешательстве властей Украины в выборы остается без официального ответа. А Киев работал очень плотно против штаба кандидата Трампа.

К большому сожалению, власти страны в связи с откровенной поддержкой лагеря демократов, рекордной коррупцией и по причине отсутствия динамичных реформ остаются у разбитого корыта. Такая недальновидная политика Киева подарила Украине статусе не страны-партнера Вашингтона, а страны-механизм влияния на ту же Россию. На большее рассчитывать не приходится.

Вывод прост: Президент Трамп верен своему лозунгу - "Америка прежде всего". И только через призму этих слов возможно анализировать его политическую деятельность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,выборы в США,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.