ЧМ-2018 - что ожидает Россию?

12 июня 2018, 15:59
Журналіст
0
187
ЧМ-2018 - что ожидает Россию?

Российское правительство проводит ЧМ-2018 в надежде, что ей спустят с рук все акты агрессии

Российское правительство всегда использовало всяческие спортивные соревнования, в том числе и грядущий чемпионат мира по футболу 2018, для отвода глаз от агрессии в отношении к другим государствам и продвижения идеи коммунизма. Если раньше агрессору удавалось «замять» факты военной интервенции в другие страны, то сейчас этого сделать точно не удастся. Аннексия Крыма, война на Донбассе, бомбардировки в Сирии, вмешательства в выборы президента в США, уничтожение Боинга рейса MH-17 еще не одно десятилетие будут стоять на слуху у мировой общественности, и никакой чемпионат мира по футболу не вытянет со «дна» имидж России.

В связи с агрессивной политикой РФ на международной арене 60 депутатов Европейского парламента подписали письмо с призывом к странам Евросоюза к дипломатическому бойкоту соревнований. В частности, отказались ехать на футбольные соревнования в РФ первые лица Великобритании, Исландии, президент Польши Анджей Дуда и президент Аргентины Маурисио Макри.

В то же время, руководство Австралии и США предупредило своих граждан, которые собираются поехать на ЧМ, о том, что в РФ господствуют антизападные настроения.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко предупредила украинцев о том, чем чревата поездка в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018.

«Позвольте обратиться к тем 5 тысячам украинцев, которые якобы купили билеты на ЧМ по футболу. Уважаемые украинцы, 10 раз подумайте стоит ли ехать в страну-агрессора, где вас могут задержать. Украинская власть будет бессильна предоставить консулов. Не стоит поддерживать РФ», — заявила Геращенко.

Украинские волонтеры из InformNapalm опубликовали в сети впечатляющий 30-секундный мультипликационный видеоролик с призывом бойкотировать Чемпионат мира по футболу, финал которого пройдет в России. Авторы ролика надеются, что он попадет в тренды Youtube как раз накануне начала мундиаля.

"Видео создано на основе серии рисунков украинского художника и иллюстратора Андрея Ермоленко, который через серию плакатов также призвал мировое сообщество к бойкоту ЧМ-2018 в России. Волонтерская сообщество InformNapalm в очередной раз обращается к читателям с призывом присоединиться к этой информационной акции и активно распространять публикации, фото и видео о недопустимости посещения страны-агрессора", — заявили волонтеры InformNapalm. https://www.youtube.com/watch?v=5MP9h0prJrU 

Присоединяйтесь к бойкоту ЧМ-2018! Нельзя допустить чтобы агрессор повышал свой рейтинг и продолжал заливать кровью цивилизованные мирные государства!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ЧМ-2018,бойкот,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.