Мыльный пузырь ВКС РФ

27 февраля 2018, 10:11
Журналіст
0
344
Мыльный пузырь ВКС РФ

О сравнении «новейшего» истребителя РФ - Су-57 с американский F-35 и речи идти не может. ОКБ Сухого давно начал пасти задних и уже не в силах даже догнать западных разработчиков.

В сети начала распространяться шумиха по поводу появления, по словам российских «экспертов», истребителей пятого поколения в Сирии - Су-57. О каком пятом поколении может идти речь, если Су-57 даже до F-22 не дотягивает, хотя тот - первый среди поколения «пятерок» и на замену ему уже вышел F-35, которому нету аналогов в мире по мощности и функциональности.


Аналитики Информационного Сопротивления наводят очень интересные «особенности» этой консервной банки:


Во-первых, Су-57 это сырой истребитель. Помимо отсутствия двигателя второго этапа, он обладает целым набором недоделок, от катастрофически низкого показателя ЭПР, до технических проблем, таких как реализация АФАР. 


Во-вторых, появление Су-57 в Сирии не внесет, каких-либо переломов в ход боевых действий. С учетом всех его недоработок и сырости данного проекта, он будет выполнять те же функции, что и Су-35, а то и меньше, ведь рисковать дорогостоящим макетом в зоне действия ПВО США или Турции явно «интернационалисты» себе позволить не могут.


В-третьих, Су-57 был переброшен аккурат после того, как США разгромили ЧВК «Вагнера», нанеся такой урон российским наемникам, какой они не испытывали со времен активных столкновений с ВСУ на Донбассе. Безусловно, такой репутационный удар, до сих пор не признанный Кремлем, следовало срочно погашать информационной волной «величия», коей и оказалась переброска данных истребителей.


В связи с этим, крик во весь голос в СМИ и Су-57 на практике - это совсем не одно и тоже. Поэтому запасаемся попкорном и ждем новых «воздушных дымящихся Кузнецовых», угольный шлейф от которых будет виден даже с Марса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,авиация,ОКБ Сухой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.