Отсутствие развития экономики в ДНР

7 мая 2018, 15:48
0
99

Отсутствие развития экономики в ДНР

По данным Министерства энергетики и угля ДНР, в Донецкой области насчитывается 55 шахт, в Луганской — 42. За военные года Захарченко ограбил и закрыл крупные предприятия, которые были прибыльными и снабжали деньгами весь Донбасс. Он разрушил 80% шахт, расположенных в Донецкой области, а с других продолжает «выжимать» максимум, чтобы хоть как-то обеспечить свое проживание. По данным СМИ нашей республики, министерство промышленности и торговли уйдет в убыток. Показательна ситуация с шахтоуправлением «Донбасс» в Донецке: почти весь персонал отправлен в отпуска. Со своей стороны, наше правительство ДНР официально заявило о подготовке к закрытию 22 шахт. Более 15 000 человек останутся без работы. Потерю рабочих мест на Донбассе Министерство труда и социальной политики оценивает в 50-80%.

Средняя зарплата составляет около 8719-8747 рублей в месяц. Приведем к примеру, на угольных объединениях ДНР и ЛНР по 2018 год в российских рублях: «Краснодонуголь» - 9667, «Ровенькиантрацит» - 6894, «Свердловантрацит» - 7200. В 2013 в этих угольных объединениях зарплаты в 1,5 раза выше, чем  в 2018 году. А если пересчитать рубли в гривны, то получится, что за годы существования ДНР зарплата шахтеров уменьшилась втрое, притом что цены выросли в несколько раз.

 


         Наиболее высокие зарплаты в неподконтрольных городах сегодня получают военнослужащие и сотрудники, приближенные к государственному аппарату ДНР. Это работники, занимающие должности при Министерствах, различных «от государственных ведомствах», «правоохранительных структурах», «налоговой службе» и прочие. Например, уровень зарплат в государственных работников среднего звена при «Министерстве» варьируется в пределах 15000-16000 рублей в месяц, руководители отделов получают оклад в размере 20000-24000 рублей.

         Под влиянием активной работы МИ ДНР формируется общественное мнение в ДНР. Стоит отметить, что это одно министерство, которое в полном объеме финансируется Кремлем (так же Министерство Обороны ДНР), и которое действительно отрабатывает вложенные в него средства на все 100%. Но, стоит отметить, что МИ ДНР не является самостоятельной единицей, которое принимает решения. Всем на территории ДНР заправляет так называемое Управление информационного противодействия ВС РФ, представители которого откомандированные в МО ДНР. Данная структурная работает на стратегическом уровне и осуществляет координацию всех информационных процессов, которые происходят в ДНР. И именно отсюда начинается работа МИ ДНР. О том факте, что все СМИ ДНР руководствуются извне, указывают многочисленные случаи абсолютно одинаковых телерепортажей. Доводят до населения те тезисы и мысли, которые не смогло довести МИ ДНР.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.