Украинские хакеры стерли Россию с карт Google

23 квітня 2018, 20:50
Власник сторінки
журналист
0
823
Украинские хакеры стерли Россию с карт Google
Карты Google без России

Вчера многие пользователи не нашли на картах Google название самого большого государства в мире. На несколько часов Россию просто стерли с мировой карты.

Россияне, которые первыми заметили отсутствие на карте наименования Российской Федерации, обратили массовые запросы в офис Google Russia. В ответ на обращения, Google подтвердил существование такой ошибки, но от причастности к ней отказался. Ошибка была исправлена, и даже установлен её источник. Предполагается, что недоброжелатель действовал с ip-адреса: 195.138.92.93, который указывает на украинского провайдера. Точные данные непосредственных организаторов установить пока не удалось. 


Компания Google отказывается от своей причастности к данному инциденту, хотя повод для подобных действий корпорации может оказаться на поверхности. Google мог пойти на подобную шутку с целью поставить на место Роскомнадзор, который в процессе блокировки месседжера Telegram, случайно заблокировал сотни ip-адресов, принадлежащих поисковому гиганту. На данный момент установить связь украинского ip-адреса и Google не удается. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,хакеры,Google,кибератака
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.