Тайны истории СССР, о которых стоит знать, чтобы понять будущее с Россией

13 апреля 2018, 14:57
0
121

Практически 73 года назад отгремели последние выстрелы Второй мировой войны. Казалось, что все вопросы, мучающие тогда мировое сообщество, были решены и пора сделать выводы для того, чтобы жить и разв

Практически 73 года назад отгремели последние выстрелы Второй мировой войны. Казалось, что все вопросы, мучающие тогда мировое сообщество, были решены и пора сделать выводы для того, чтобы жить и развиваться дальше. Но не всем и не все известно о тайнах тех времен, которые десятилетиями старалась скрыть пропагандистская машина СССР, а затем эту эстафету переняла Россия. Но мы вам расскажем некоторые подробности той войны, чтобы вы могли удостовериться в том, что кремлевская политика идентична политике СССР, и осознали, к чему все это привело уже и может привести в дальнейшем.

В наше время все больше политиков в своих публичных выступлениях ссылаются на уроки Второй мировой войны, а время от времени популисты-политики подымают вопросы о второстепенной роли того или иного народа в победе над нацистами. Большинство людей с охотой глотает эту информацию, даже не пытаясь хоть как-то вникнуть в эту тему. Ведь многие уверены, что если кто осмеливается вещать об этом с экранов телевизоров, значит, он знает то, о чем говорит.

Как результат, история перекручивается и, подобно слухам, обрастает все новыми и новыми деталями. Как пример, всех пугающее слово «фашист» сегодня приплетается ко всему деспотичному и античеловечному. Хотя, основатель партии «Фаши», итальянский диктатор Бенито Муссолини, казнил всего 9 человек, в то время, как из-за большевистского диктатора Иосифа Сталина пострадали миллионы человек.

Никто не хочет верить в то, что в нацисткой немецкой армии каждый пятый военнослужащий был русским. Но это правда, от которой никуда не деться. Никто не вспоминает о том, что памятники советским вождям ставили на останках поверженных врагов, а городские парки устраивали на месте стертых с лица земли старых кладбищ. Никто не вспоминает о мародерах и насильниках с полей Второй мировой войны. Когда Александр Довженко проявлял знаменитые фотографии с момента водружения красного флага над рейхстагом, то оказалось, что у бойцов по три пары часов на каждой руке. А маршал победы буквально завалил свою подмосковную дачу предметами искусства, старинным оружием и аккордеонами.

Многие стараются забыть и тот факт, что на территории восточной Германии солдатами Красной армии было изнасиловано 1,5 млн немок. Вы почитайте опубликованный в 1959 году дневник невесты немецкого солдата «Женщина в Берлине» и вам сразу откроется вся ужасающая картина того времени, которая, к сожалению, повторяется на территории ОРДЛО сейчас.

Автор дневника описывает себя, как «бледную блондинку, всегда одетую в одно и то же зимнее пальто», и рисует яркие картины жизни своих соседей в бомбоубежище под их многоквартирным домом.

В ожидании приближавшихся подразделений Красной армии женщины шутили: «Лучше русский на мне, чем янки надо мной», имея в виду, что лучше уж быть изнасилованной, чем погибнуть при ковровой бомбардировке американской авиации.

Автор повествования рассказывает, что, когда русские солдаты вошли в их подвал и попытались вытащить оттуда женщин, те начали умолять ее использовать знание русского языка, чтобы пожаловаться советскому командованию. Но никакие жалобы не спасают бедных женщин от насилия, и, когда автор выходит в коридор, чтобы проверить ушли ли военные, ее хватают поджидавшие там солдаты и жестоко насилуют, едва не задушив. Объятые ужасом соседи, или «жители подземелья», как она их называет, прячутся в подвале, заперев за собой дверь.

«Наконец, открылись два железных засова. Все уставились на меня», - пишет она, – «Мои чулки спущены, мои руки держат остатки пояса. Я начинаю кричать: «Вы свиньи! Меня тут изнасиловали дважды, а вы оставляете меня лежать здесь как кусок грязи!».

В итоге автор дневника приходит к мысли, что ей нужно найти одного «волка», чтобы защититься от новых групповых изнасилований «зверьем мужского пола». И затем, найдя такового, она рассказывает следующее: «Никоим образом нельзя утверждать, что майор меня насилует». «Почему я это делаю? За бекон, сахар, свечи, мясные консервы? В какой-то степени я уверена, что так и есть. Но к тому же мне нравится майор, и чем меньше он хочет получить от меня, как мужчина, тем больше он мне нравится, как человек», - пишет она.

По вывезенному из Германии имуществу факты вообще шокируют: согласно данным, зафиксированным Главным трофейным управлением СССР, в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. К примеру, Комитет по делам искусств обзавелся уникальной фабрикой грампластинок, располагавшейся в Бабельсберге (пригород Берлина). Общий вес оборудования – свыше 400 тонн.

Академией наук СССР была присмотрена для себя астрономическая обсерватория Университета имени Гумбольта, научные работники вывезли из Германии университетское оборудование вуза города Грейфсвальд, десятки тонн архивных документов, хранившихся в потсдамском рейхсархиве. Работники Госкомитета по физкультуре и спорту занимались демонтажом и переправкой в Союз плавательных бассейнов, а сотрудники Ленинской библиотеки – сбором рукописей и книг.

На немецком оборудовании в СССР после войны ткали ковры, до 80-х годов работала Центральная телефонная станция Москвы. Старались вывезти всю производственную инфраструктуру, чтобы на месте потом можно было собрать предприятие, как конструктор.

В тоже время, простому народу вбивали в голову мысли о том, что именно немецко-фашистские войска вывозили в Германию все, что можно было вывезти и даже больше. К примеру, тот же украинский чернозем. Все это стало вдруг никому не нужно и неважно. Победителей же не судят.

Уже 5-й год продолжается война на Донбассе. Мирные жители живут в подвалах. Каждый день на оккупированных территориях «Д/ЛНР» кого-то грабят, убивают и насилуют, вывозят заводы и фабрики, метал и уголь. При этом, опять же, вспоминаются подвиги отцов и дедов во время Второй мировой войны, и идет постоянный поиск фашистов, хунты и бандеровцев. Самое интересное, что их до сих пор так и не нашли, а жители оккупированных территорий уже давно разочаровались в утопической идее о «Новороссии».

С уверенностью можно сказать, что многие задавали себе вопрос о том, что же будет дальше. Кто восстановит то, что было разрушено? Кому нужны осиротевшие дети? Кто и как обеспечит работой, если производства разрушены, а шахты затоплены? Когда Россия вернет награбленное в Крыму и на Донбассе? А, чтобы получить ответы на эти вопросы, достаточно просто полистать страницы истории СССР, поведение которой подчистую копирует Россия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.