Праздник демократии или третья мировая

13 апреля 2018, 14:45
политолог
5
1922
Праздник демократии или третья мировая

Войны, которые идут, могут закончиться, но никак не отмениться

Начнем с самого главного. Вы уже догадались, что я о твитах Дональда Фредовича. После вчерашнего, чрезвычайно дерзкого твита об умных ракетах, Дональд Фредович написал ещё несколько твитов на заданную тему, чем несколько разочаровал оптимистов по части, вот сейчас он надерет им задницу. Тут почти как в работе Ленина “Шаг вперед, два шага назад”, но именно почти, потому что вперед был прыжок, ну а назад небольшие шажочки типа “давайте я вам помогу восстановить экономику”, которая кстати просела из-за американских санкций, “может остановим гонку вооружений”, и это после того, как всем в Вашингтоне, особенно в пятиугольном здании так понравились кремлевские мультики, “я никогда, когда ударю по Сирии, скоро или не очень скоро”, то есть ударю или нет не обсуждается, вопрос когда и с какой силой, ну и так далее. А тут ещё Джеймс Джонович вместо того, чтобы оправдать свое прозвище “бешеный пёс” подлил воды в огонь, заявив, что пока не собраны все доказательства по химатаке в Думе, но они точно знают, что это Асад.

В итоге, многие с облегчением вздохнули, мол, третья мировая отменяется, хотя мне не совсем понятно, как можно отменить то, что давно идет. Вопрос только в нумерологии - третья, четвертая, пятая, но никак не двадцать пятая. Хотя смотря откуда считать. Так что войны которые идут, могут закончиться, но никак не отмениться.

Заканчиваться судя по всему ничего не собирается. По крайней мере все разговоры о том, что, мол, должны приехать какие-то инспектора и всё выяснить, это разговоры в пользу нищих. По крайней мере Эммануэль Жан-Мишелевич уже заявил о том, что они итак всё знают, Тереза Хьюберовна тоже. И даже Реджеп Ахметович, который сегодня имел разговор с Владимир Владимировичем, тоже всё знает или как минимум сильно догадывается. Так что ждать повторения сюжета замечательного фильма Сидни Люмета “Двенадцать разгневанных мужчин” по отношению к Башару Хафезовичу явно не приходится.

Тем временем Анжела Хорстовна высказалась по поводу того, что мол ни за какие коврижки её страна воевать в Сирии не будет. Ну не будет, так не будет, Германия, конечно, экономический гигант, но значимость её участия в любом конфликте с военной точки зрения весьма сомнительна. Вся надежда на то, что Дональд Фредович таки заставит платить пресловутые два процента. Тогда, возможно, при следующем мировом шухере слова канцлера будут звучать весомее.

Поехали дальше, в видеоролике на своем популярном youtube канале Максим Леонардович наванговал, что со дня надень Владимир Владимирович умножит на ноль Дмитрия Анатольевича. Умножит, конечно, политически, не поймите превратно. Ну ему, конечно, из Москвы виднее, но вот мне решительно непонятно - зачем? В условиях когда всё не очень хорошо, а может быть или будет ещё больше не очень хорошо, Дмитрий Анатольевич со своим либеральным айфоном и твиттером идеальный виновник торжества для миллионов патриотично настроенных россиян. Его не убирать надо, а холить и лелеять (имхо, конечно).

Кстати, чуть не забыл, по ту сторону Большой Лужи состоялся ещё один праздник демократии. Майк Уэйнович героически просочился через комитет конгресса и почти стал министром иностранных дел США. Ещё немного, ещё совсем чуть чуть, и главное кресло в Госдепе перестанет быть вакантным, а если тренд продолжится, то возможно у Штатов появятся послы во многих странах, где их давно нет. Кстати, я не зря беспокоюсь, истек срок полномочий нынешнего посла США в Грузии, так что и Грузия может пополнить список стран, где у Штатов нет посла. Не то, чтобы это ужасно или больно, просто стрёмно как то. И ещё, министром Майк Уэйнович пока не стал, но уже успел заявить, что по его мнению Владимир Владимирович пока не всё понял. Мне тоже непонятно, это угроза или сожаление.

На этом фоне грызня внутри нашей правящей партии с романтичным названием “Мечта” выглядит мышиной возней. Во-первых, потому что пожирание старых молодыми традиция грузинского политического каннибализма ещё с советских времен. Ну а во-вторых, милые грызутся только тешатся, всё равно всё будет решать наше всё. Прошу прощения за столь частое упоминание слова “всё”, но по другому никак не получалось.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ленин,Владимир Путин,Третья мировая,Дональд Трамп,Эрдоган,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.