Итоги недели: химатака в Сирии и встреча Путина, Эрдогана и Рухани

9 апреля 2018, 07:41
политолог
4
1740
Итоги недели: химатака в Сирии и встреча Путина, Эрдогана и Рухани

На этой неделе произошло несколько событий, на которые стоит обратить внимание

 В Анкаре встретились Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Рухани. Многие назвали эту встречу ради встречи, ну встретились ребята, попозировали перед телекамерами, поназывали друг друга друзьями и братьями. И ведь действительно, перетирать особо было нечего, разве что Сирию, но это отдельный вопрос. Исходя из того, что было сказано, ничего прорывного они не подготовили.

Но зато эта встреча была как раз в тему Москве, так как на фоне дела Скрипаля и в ожидании санкций, сказать Западу - не давите на нас, мы можем создать проблемы, было как раз в тему. Получилось или нет, будем посмотреть.

Кстати насчет санкции, ещё одна тема, которая вполне заслуживает того, чтобы стать темой недели. Империя добра начала разорять общаки девяностых. Не активно, не тотально, точечно. Если бы я был более высокого мнения об интеллекте людей в окружении "нашего всё", то я бы даже предположил, что нынешнее обострение отношений между Тбилиси и Москвой, несомненно инициированное нашей стороной, может быть как то связано с попыткой воспользоваться ситуацией. Воспользоваться в том смысле, что предложить ребятам на которых наехали перепрятать деньги в тихой гавани, мол этого не тронут, он дружит с американцами. Благо, все свои и знают друг друга более четверти века. Но это всего лишь конспирологическая теория, к тому же не влияющая на общую картину и интересная только нам.

Третье  событие, на которое следует обратить внимание - новая химатака в Сирии. Тут вариантов ровно два.  Либо в самом высшем сирийском руководстве есть кроты, подставляющие "ихнего всё". И это было бы логично. Либо, что не менее логично, "сирийскому всему" подсказали (попросили, указали) повысить ставки в игре, проверить как реакцию Запада, так и Анкары. Кстати, реакция Анкары уже есть, Эрдоган обвинил в трагедии Асада и.... Запад. То есть Запад был обвинен в том, что он игнорирует трагедию в Сирии и призвал вмешаться. Как вмешаться, думаю, понятно. Есть ли вариант, что это сделал вообще не Асад? По жизни, наверное, есть, а вот в политическом смысле - нет. Трамп назвал Асада животным и пообещал выполнить пожелания Эрдогана.

Ну ещё турки вошли, вернее, продвинулись в северном Ираке, а псих въехал в толпу в Германии. Следующая неделя обещает быть не менее "интересной".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ирак,Москва,Сирия,Запад,Владимир Путин,химическое оружие,встреча Путина и Эрдогана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.