Демарш Австрии: зачем австрийцам российские дипломаты

05 квітня 2018, 14:01
Власник сторінки
политический аналитик
7
3199
Демарш Австрии: зачем австрийцам российские дипломаты

Учитывая, что Австрия неплохо живет сейчас за счет россиянам, высылка дипломатов ей невыгодна

Австрия еще со времен холодной войны была площадкой, где советские спецслужбы действовали очень уверенно. Это было такое место для всяких сомнительных операций шпионского характера, которые проводили там представители советских и российских спецслужб. Наверное, это было небезвозмездно. Сейчас Австрия – это отличное место для отмывания российских денег, где они спокойно и сохраняются. Австрийцы, благодаря этому, довольно неплохо живут и, понятно, что им хочется, чтобы все оставалось так, как есть.

Поэтому они и не заинтересованы в высылке из своей страны российских дипломатов. Даже несмотря на то, что таким образом немного подрывают солидарность с Европой.

США, в свою очередь, скорее всего, негативно отнесется к австрийскому демаршу. Но повлиять на то, чтобы Австрия изменила свое решение, вряд ли смогут. Впрочем, если холодная война между США, Европой и Россией достигнет апогея, вряд ли Австрия в этом случае займет сторону России. Сейчас австрийцы просто делают свой бизнес, но они не настолько глупы, чтобы ее поддерживать в подобной ситуации.

Сложно предположить, чем закончится противостояние между США и Россией, ведь с одной стороны, сейчас идет эскалация напряжения между странами. Но, скорее всего, россияне и американцы будут удерживаться от крайних мер. Сейчас пока так совпало, что Трампу необходимо дистанциироваться от России, и от всех обвинений А с другой стороны, есть американский истблишмент, который чувствует, что Россия бросает вызов и что и они необходимо действовать в рамках жесткой холодной войны. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Австрия,холодная война,дипломатические отношения
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.