USAID озабочено состоянием украинской журналистики

3 апреля 2018, 13:45
0
33
USAID озабочено состоянием украинской журналистики

Представители американского агентства по международному развитию (USAID) заявили, что обеспокоены состоянием украинской журналистики.

Представители американского агентства по международному развитию (USAID) заявили, что обеспокоены состоянием украинской журналистики. Особое беспокойство заокеанских специалистов вызывает резкое снижение доверия населения к СМИ и увеличение доли "заказных" материалов.
В соответствии с уставом USAID, основные направления работы Агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в беднейших странах мира.
Однако, за годы существования организации отмечены многократные попытки оказания влияния на политические процессы в различных странах, проведение различного рода выборов и функционирование гражданских институтов.
Посредством USAID США выделили 35 млн$ на борьбу с непрофессионализмом и политизированностью украиснких СМИ. Программа рассчитана на пять лет.
Неофициально USAID часто называют "агентством по развитию американской демократии", а что это такое думаю описывать не надо. И раз оно заинтересовалось украинской журанлистикой, то можно предположить, что вскоре украинские СМИ полностью пойдут по американскому демократическому пути. То есть со свободой слова в прессе будет покончено.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,СМИ,USAID
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.