Олимпийские войны

5 февраля 2018, 22:06
Русский поэт
0
122

Месть забытых богов

Фатальное несовершенство нашего мира ярче всего проявляется по мере нарастания несправедливости. Мы не просто бесконечно далеки от идеального мироустройства, мы ещё и движемся в неверном направлении. С каждым годом, с каждым днём наш мир становится опаснее, а человеческая жизнь обесценивается всеми этими нашими бесконечными войнами, обнищанием, голодом на целых континентах, тотальной эксплуатацией всего населения планеты мизерной его частью алчных властолюбцев. И все, кто не вписывается в эту систему – подлежат уничтожению. Любые попытки построения общества социальной справедливости ведут к его планомерному разрушению извне. Нужно совершенно отчётливо понимать, что благоденствие западной цивилизации основано исключительно на захвате и потреблении ресурсов всей остальной планеты. Разница в уровне удельного потребления ресурсов между двумя мирами – западной цивилизацией и странами третьего мира составляет десятки раз. И это всё катастрофически разрушительно действует на всю нашу цивилизацию. В этой модели мироустройства никогда не восторжествуют свобода, равенство и братство. И противостоит этому только одна сила – любовь. Только благодаря этой силе на нашей планете ещё живут люди. В то время, как многие другие виды живых существ уже вымерли. И только благодаря этой любви человечеству раз за разом предоставляется шанс изменить этот мир к лучшему. Но раз за разом мы выбираем самый худший вариант из всех возможных.  Можно не верить автору на-слово, но с историческим фактами спорить невозможно. К примеру – убийство Гаврилой Принципом эрцгерцога Фердинанда запустило цепочку событий, где в каждой точке принятия решений выбор делался наихудший. Как показала история – всеми без исключения. И каждый раз имелась альтернатива мирного решения. Но выбор всегда делался в пользу войны. Войны, которая в итоге сломала и раздавила всех, кто принимал эти решения. Ценой невероятных усилий и потерь большевикам удалось вернуть мир. Но последствия неверных решений кровавым кистенём продолжали крушить судьбы народов. Под этими ударами не устояло ни самодержавие, ни новое буржуазное правительство России, но бездарно утратив власть и те, и другие вновь сделали выбор в пользу войны. На этот раз – Гражданской. Все эти деникины и врангели, колчаки и корниловы и прочая белогвардейская сволочь попытались усмирить восставших рабов, проливая реки русской крови на русскую землю. В ответ большевикам пришлось не просто взять в руки оружие и создать РККА, им пришлось начать террор против потенциально враждебных новой власти социальных групп. И вновь невероятно высокая цена была уплачена всеми нами за возможность снова обрести мир. Такие же – кажущиеся неразрешимыми, противоречия и неверные решения приводили и к войне с Наполеоном и к Великой Отечественной. Даже убийство Иисуса Христа было итогом цепи трагических наихудших решений.

А теперь попробуйте представить себе мир, где принимались бы более терпеливые и человеколюбивые решения. Одно время человечеству даже начало казаться, что такой мир возможен. Но нет. С каждым годом он становится всё опаснее. А начиная с августа 2008 года самым опасным стал период проведения олимпиад. В то время, когда всё внимание и простых людей и ведущих СМИ планеты приковано к невероятно зрелищным и захватывающим событиям олимпик шоу, наиболее циничные представители правящих кругов американской элиты пытаются проворачивать локальные военные кампании. Причем, не всегда безуспешно. И если в 2008 году оккупация Южной Осетии грузинскими войсками позорно провалилась, то уже в 2014 году «партнёрам» удалось отторгнуть от нас почти всю Украину. В 2012 году началась активная фаза войны в Сирии. Олимпиада 2016 года в Рио стала для России одновременно и войной, и позором.

Боюсь, что нынешняя олимпиада не станет исключением в этом списке. Мало того, я всерьёз опасаюсь, что олимпиада в Пхёнчхане закончится сразу после её грандиозной церемонии открытия. И закончится она нанесением ядерного удара прямо по олимпийской деревне.

Какой прекрасный способ для Америки раз и навсегда решить проблему мирового господства. Буквально одной ядерной ракетой, пущенной с американской подлодки от берегов Северной Кореи. Можно будет сразу объявить Северную Корею вероломным агрессором, предъявить бесчисленное множество фэйковых доказательств, спутниковых снимков; натравить всю мировую прессу и в итоге вынудить всех своих союзников, потерявших свои олимпийские сборные в адском пламени термоядерной вспышки, объявить войну агрессору. Китай при любом раскладе выступит на стороне Северной Кореи. Он то и станет основной целью союзников. Для Америки недостаточно сравнять с землёй весь Корейский полуостров. Гораздо важнее навсегда лишить Китай возможности когда-либо оспорить мировое господство Америки. И если не сделать этого прямо сейчас, то уже буквально через полтора десятилетия этим миром будет управлять Китайская Империя во главе с Коммунистической партией и в тесном союзе с Россией. Думаете, мировая финансовая элита готова так рисковать. Да они лучше сожгут несколько миллионов человек в локальном ядерном конфликте, чем позволят такому случиться. Причём, даже не нужно крушить Китай до основания. Достаточно уничтожить его военно-морской флот, инфраструктуру нескольких крупных морских портов и судостроительные верфи. Лишившись и флота и возможности его восстановить Китай утратит контроль над морскими путями, а следом и рухнет экономика, так как ни одна страна в мире не захочет покупать товары, отгруженные через радиоактивные порты.

Думаю, что Россия в этой войне будет соблюдать вооружённый нейтралитет. Повода вступать в войну на стороне союзников у нас нет, ведь в Пхёнчхане нет нашей Сборной. Есть несколько спортсменов, но все они добровольцы и «поездка на олимпиаду – это их собственный выбор». Соответственно, нет и повода подвергать сомнению американскую версию о Северокорейской агрессии. И это ровно то, что нужно от нас западу. 

Олимпийским богам слишком больно взирать на мир, который им больше не принадлежит, мир, застывший на краю бездны. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Олимпиада-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.