КТО БУДЕТ НОВЫМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ РФ?

3 февраля 2018, 12:10
0
77

КТО БУДЕТ НОВЫМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ РФ?

Тема будущего хозяина «российского Белого дома» является основной интригой российских президентских выборов, которые может быть выиграет кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Ни кто не склонен доверять обещаниям Путина и политическим спекуляциям в данном вопросе, и постараться посмотреть на происходящее глазами русского народа с точки зрения здравого смысла и политической логики.

 

У такого персонажа, как Грудинин, есть хороший шанс выйти на первое место в президентской гонке. Он чем-то похож на своего рода «русского Лукашенко», который интуитивно понятный избирателю. Он достаточно удобный с точки зрения властям и социально-экономической политике. Главная сложность — время, за этот период сложно заставить работать на себя большинство партий. Дело в том, что многие партии критически относятся к выдвижению беспартийного. Таким образом, исходя из отсутствия каких-либо прорывных политических и экономических программ, важной задачей президентской администрации остается решение вопроса о сохранении к себе доверия и поддержании, рейтинга Президента.

 

Пока в кампании Грудинина преобладают старые акценты и старая лексика без какой-либо попытки модернизации и привлечения внимания и интереса. И то, что кампания строится в старомодном стиле, на мой взгляд, является ограничивающим фактором. В этом не маловажную роль сыграет личность будущего премьер-министра. Этот правительственный персонаж должен быть по все правилам одновременно свежим, незапятнанным, уважаемым и харизматическим человеком.

 

Акции протеста, равно как и общая активность внесистемной оппозиции, формируют нарастающее давление на власть снизу, что повышает градус политической напряженности и ужесточает условия, в которых Грудинину придется принимать решение о судьбе премьера. Кто же может стать второй фигурой в российском государстве?! По некоторым данным СМИ ходят слухи, что Грудинин ведет переговоры с нынешним президентом. И, чем черт не шутит - даже не удивлюсь, если повторится ситуация с Медведевым. И будит рассматриваться Грудининым появление в премьерском кресле кандидатуру В.В. Путина. И вот этот факт уже может сильно встряхнуть не только КПРФ, но и всю страну в целом.

 

         Мне лично, с одной стороны, весьма симпатичен градус накала Грудинина: есть и жёсткая позиция, и конкретные предложения по переменам в стране, и ясное понимание того, кто он такой на политической арене. Но, с другой стороны, нет никаких гарантий, что такая риторика сохранится после выборов, и что она будет подкреплена реальными делами.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.