БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

17 ноября 2017, 23:10
2
288
БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Раскручивая экспансионистскую идею «русского мира» и желая ежедневно врать всему миру, Кремль сделал все для построения как внутри страны, так и за рубежом, своей манипулятивной пропагандистской сети.

Раскручивая экспансионистскую идею «русского мира» и желая ежедневно врать всему миру, Кремль сделал все для построения как внутри страны, так и за рубежом, своей разветвленной манипулятивной пропагандистской сети. Для этого используются спутники, кабельное и цифровое телевидение, Интернет, печатные СМИ, радио. С этой целью выделяются Кремлем миллиардные средства, на которые за рубежом покупаются политики, журналисты, блогеры, хакеры, партии крайнего, как правого, так и левого толка и даже целые СМИ.

Весь этот технический и творческий арсенал нацелен Кремлем на круглосуточное пропагандистское влияние на указанные целевые аудитории по всему миру. Очень много внимания уделяется тематическим фоновым пропагандистским мероприятиям, приуроченным к мировым календарным датам. Пропагандистские войска Кремля, с их зарубежной агентурой, воюют без устали, что называется в три смены, проводя спецоперацию за спецоперацией, акцию за акцией. При этом их усилия щедро оплачиваются Кремлем, который убежден в том, что самая прочная победа – это победа информационно-психологическая, то есть бескровная.

Нынешняя кремлевская пропаганда куда напористей, чем ее предшественница - советская. Советская пропаганда все же была несколько ограничена идеологическими рамками, была более осторожной, умела, при необходимости, притормаживать. Советские пропагандисты были, в своем большинстве, людьми, убежденными в том, о чем они говорят. Кремлевская ныне стала пропагандой беспредела, наглой, часто, просто тупой, и крайне лживой. Она горластая как никакая другая в мире, без тормозов и всяких там убеждений, построена на больших деньгах, которые себе даже Союз не мог позволить, а потому, нынешняя, во сто крат продажнее. Как только у Кремля закончатся деньги, кончится и его пропаганда, не привыкшая орать и врать за скромное жалование.

Пропаганда «русского мира», по сути, есть пропаганда колониализма, который не признает никаких границ. Поэтому Путин и учил русского мальчика перед телекамерами, на виду у всего мира, что «у России нет границ». А Россия без границ – это заявка больного на мировое господство, которого он, конечно, не достигнет, но крови, как у ближних, так и дальних соседей попьет много. По сути, Кремль ныне проводит политику российских царей 18-19 веков.  В свое время Николай І охарактеризовал государство российское как государство, в первую очередь, военное, призванное устрашать мир.

Именно на службу, мир устрашающего государства российского, Путин и поставил свою беспредельную и крайне лживую пропаганду. Видимо, в Кремле прониклись нацистскими убеждениями в том, что именно пропаганда приводит к власти, помогает на ней удержаться, и вселяет надежду даже на возможность завоевания всего мира.

В этой связи, кремлевская пропаганда стала раскручивать идею «русского мира» как национальную и духовную. На что российский писатель В. Шендерович остро заметил, что сначала надо научиться за собой воду спускать, а потом уже начинать учить мир духовности.

Путинская Россия, при помощи своей пропаганды, все еще стремиться вернуть себе утраченный статус континентальной империи, забыв о том, что время империй давно уже прошло. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Путин,пропаганда,Русский мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.