Европа больше не верит украинской власти

15 ноября 2017, 09:13
политолог-международник, партнер в LS-Consulting
2
995
Европа  больше не верит украинской  власти

Еврокомиссар по вопросам расширения и соседства Йоханнес Хан констатировал, что в ЕС «невысокое доверие» к готовности Киева проводить реформы. От Украины в Европе ждут конкретных результатов, а их все нет и нет.

В 2014 году ЕС принял одну из самых крупных программ финансовой поддержки для страны, которая не является членом ЕС, и даже кандидатом на членство:  Украине было выделено 12,8 млрд. евро.

Прошло уже 3 года, а результаты реформирования плачевные:

 - европейский бизнес с опасением смотрит на инвестиционный климат в Украине;

- Украина занимает топовые места только по показателям коррупции;

- потеряно политическое доверие к Украине.

Нынешним руководителям Украины ЕС прощал многое, и даже подавление демократических свобод. Однако всякому терпению приходит конец. В преддверии очередного саммита Восточного партнерства, Посол ЕС в Украине  еще раз подтвердил, что двери Европы для Украины закрыты: реальность такова, что в ЕС не готовы говорить даже о перспективах членства.

Еще в 2013 году никто из высокопоставленных европейских политиков не ставил крест на европейских стремлениях Украины, как это делают в последнее время. В 2013 году у Украины было больше шансов на перспективы членства в ЕС, нежели у сегодняшних «евроромантиков». Более того, за последние два месяца из-за своей нездравой политики власть умудрилась превратить наших союзников по евроинтеграции в главных оппозиционеров европейского выбора Украины: Венгрия всячески будет блокировать приближение Украины к членству в ЕС, Румыния ведет жесткую политику противодействия проукраинским инициативам, а отношения с Польшей просто подорваны.  Так что  официальный  Киев  сделал всё по-максимуму, чтобы ускорить   евроинтеграционные похороны  Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-ЕС,Евроинтеграция,Соглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.