Переговоры Волкера и Суркова: Украине надо запастись терпением

14 ноября 2017, 15:23
политтехнолог
3
910
Переговоры Волкера и Суркова: Украине надо запастись терпением

То, что российская делегация приняла три из 29 предложений США по Донбассу, является положительным моментом

Российская делегация приняла три из предложенных США 29 предложений по Донбассу. С одной, это, конечно, мало. Но с другой надо понимать, поскольку это довольно нелегкий процесс. Что же касается вопроса о введении миротворцев на Донбасс, который обсуждается уже длительное время, то для Украины, главное, чтобы их вообще ввели. А по какой схеме – по российской, где предлагается их размещение вдоль линии разграничения, или по американской, чтобы миротворцы были на территории всего Донбасса, - нам все равно.

Конечно, идеальный вариант, чтобы они были и там, и там. Но Украине сложно что-то предпринимать в этом ключе, поскольку страна является в данном случае, не субъектом, а объектом обсуждения. Нам надо запастись терпением и ждать.

Скорее всего, вопрос о введении миротворцев решится до конца 2017 года. А уже президентские выборы в России, которые должны пройти в марте 2018, нанесут свой собственный отпечаток на дальнейшую позицию страны и соответственно внесут изменения в переговорном процесс относительно ситуации на Донбассе.

Также не стоит забывать, что в марте в России пройдут президентские выборы, которые также могут повлиять на дальнейшую позицию страны в переговорном процессе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,переговоры,донбасс,Брюссель,миротворцы ООН,Сурков,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.