Биткоин снова разделился

25 октября 2017, 17:02
0
79

Как сообщает портал "Наши Банки" - (https://nashibanki.com.ua) Во вторник, 24 октября состоялось очередное разделение криптовалюты Bitcoin (биткоин) – на форк «Bitcoin Gold»

Отмечается, что разделение на новый форк (ответвление) состоялось 24 октября, а не 25 октября, как предполагалось, так как сеть биткоина достигла нужного блока раньше намеченной даты.

«Майнить новую валюту Bitcoin Gold можно будет с начала следующего месяца», — говорится в roadmap с описанием этапов развития данной криптовалюты.

Создатели также опубликовали инфографику, в которой сравнили Bitcoin Gold с другими форками Bitcoin: Bitcoin Cash и SegWit 2x.

Руководитель Биткоин Gold – Джек Ляо, генеральный директор гонконгской майнинговой компании LightningASIC.

Новая криптовалюта работает на алгоритме Equihash (как и другая популярная криптовалюта Zcash), оптимизирован под майнинг с помощью графических процессоров. Разработчики проекта говорят о Bitcoin Gold как о «резервной копии» Bitcoin.

Ранее «Наши Банки» писали, что капитализация криптовалюты Биткоин преодолела сумму капитализации крупнейших инвестиционных банков.

(https://nashibanki.com.ua/publikatsii/kapitalizatsiya-bitcoin-prevysila-100-mlrd)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: финансы,Новости,биткоин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.