Кредобанк получил 100 млн грн под кредитование МСП

25 октября 2017, 16:52
0
32
Кредобанк получил 100 млн грн под кредитование МСП
Фото | Наши Банки

Как сообщает финансовый портал "Наши Банки" - Кредобанк получил 100 млн грн под кредитование МСП. Ссылка на портал - https://nashibanki.com.ua

В среду, 11 октября Немецко-Украинский Фонд (НУФ) и Кредобанк подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий (МСП) на сумму 100 млн грн.

Об этом проинформировала пресс-служба банка.

Сообщается, что Кредобанк будет кредитовать МСП по ставке на уровне около 15% годовых в гривне.

«Соглашение входит в Программу содействия МСП, финансируется Правительством Германии через Германский государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой Европейского Союза EU4Business», — говорится в сообщении.

Исполнительный директор НУФ Олег Стринжа отметил, что основная цель Фонда на ближайший период – объединить усилия с как можно большим количеством банков-партнеров

«В рамках стратегии развития НУФ к 2020 году мы планируем совершенствовать механизм кредитования МСП, дополнив его кредитными гарантиями в рамках проекта Национального банка Украины по восстановлению кредитования и компенсациями процентных ставок от местных администраций», — добавил исполнительный директор Фонда.

Как уточняется, среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП отмечается:

- сельское, лесное и рыбное хозяйство;
- перерабатывающая промышленность;
- временное размещение и организация питания;
- поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха.

«Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства» – сообщили в Кредобанке.

Первый заместитель председателя правления Кредобанка Дамиан Раґан отметил, что МСП — одна из ключевых групп клиентов Кредобанка. Соглашение с Немецко-Украинским фондом предоставляет нам новые, удобные и доступные инструменты для расширения работы с ними.

«Поддержка этих категорий бизнеса в приоритетных направлениях, во-первых, облегчит их деятельность на рынке, и, во-вторых, активизирует и укрепит экономику всей Украины», — заключил господин Раґан.

Напомним, «Кредобанк» купил кредиты «Платинум Банка».

Также портал «Наши Банки» писал о том, что для поддержки малых и средних предприятий (МСП) Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил компании «ОТП Лизинг» кредит в полмиллиарда гривен

(https://nashibanki.com.ua/publikatsii/ebrr-predostavil-otp-lizing-kredit-na-514-mln-grn)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: финансы,банки Украины,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.