Покупка гражданства Мальты за инвестиции

13 октября 2017, 17:49
0
55
Покупка гражданства Мальты за инвестиции
Лицензированный агент правительства Мальты - Migration Group

Инвестиционная программа гражданства и ПМЖ Мальты - самая популярная инвестиционная программа Европы 2017 года.

Гражданство Мальты за инвестиции


Проект, который предоставляет паспорт за вклад в экономику государства, создан в 2014 году правящей националистической партией. Он рассчитан на весьма состоятельных личностей, которые благополучно могут расстаться с почти миллионом евро. Примерно столько нужно заплатить властям Мальты за право получить гражданство. И стоит отметить, что эта сумма только за основного инвестора, не включая членов его семьи. Естественно, по программе индивидуального инвестора, возможно включить в заявку родственников, но за них придется отдельно доплачивать. Расчет происходит следующим образом: дети не достигшие восемнадцатилетнего возраста и супруга – по 25 тысяч евро за каждого, родители 50 тысяч евро за каждого, дети до 26 лет, которые не состоят в законных отношениях и находятся на попечении вкладчика – 50 тысяч евро за каждого.

Таким образом, невозможно назвать конкретную стоимость невозвратного платежа. Он рассчитывается индивидуально под потребности каждого инвестора.

К невозвратному платежу добавляется и необходимость обзавестись личным жильем. Если будущий гражданин Мальты рассматривает покупку, то здесь минимальный порог не должен быть ниже 350 тысяч евро. Также вкладчик может воспользоваться услугами аренды недвижимости, сумма которой должна составлять 16 тысяч евро в год. По условиям программы, инвестор обязан иметь в своей собственности или в аренде жилье на протяжении 5 лет.

Еще один важный момент – покупка гос. облигаций стоимостью 150 тысяч евро. Акции также необходимо хранить в течение пяти лет, но с них можно получать дивиденды. Но эта сумму можно назвать незначительной, если рассматривать затраты на гражданство в целом.

Инвестор и все члены его семьи обязаны пройти проверку на благонадежность. Если у кого то были или есть проблемы с законом, то в 99% случаях будет отказано в получении гражданства, так ка Мальта заботится о своем статусе и безопасности. Не обойдет проверка и активы инвестора. Здесь проверят не только легальность возникновения вкладываемой суммы, но и всех активов в целом. Причем платить за это опять-таки будет будущий гражданин Мальты. За главного заявителя оплачивается 7500 евро, за супругу, совершеннолетних детей и родителей  5000 евро, дети до 18 – 3000 евро. Деньги за проверку не возвращаются даже при негативном решении властей.

Одним из весомых бонусов мальтийской программы гражданства за инвестиции является довольно быстрая процедура оформления – не более 12 месяцев. А после получения паспорта, от инвестора не потребуют отказаться от первого гражданства.

Преимущества Мальты

1.         Так как Мальта официально член Европейского союза, то владельцы ее паспорта могут без проблем проживать на любой территории ЕС, включая Великобританию, Ирландию и другие государства, где нет возможности получить паспорт за инвестиции.

2.         Свобода в ЕС не ограничивается проживанием. Гражданам Мальты разрешается учиться, работать по найму или создавать свой бизнес в любой стране.

3.         Паспорт Мальты можно считать еще одним из лучших «проездных документов». С его помощью можно без виз посещать более 160 стран, среди которых Австралия, США и Канада.

Стоит отметить, что программа не является вечной, а имеет свой лимит – 1800 выданных документов. И по официальным данным, половина этих паспортов уже нашла своих хозяев. Вероятнее всего, программа закроется уже в 2018 году, ввиду проявления к ней большого интереса инвесторов со всего мира. Тем кому не повезет стать частью небольшого острова в средиземном море, могут рассмотреть программы Кипра и Болгарии, которые предлагают аналогичные проекты, правда на немного других условиях.


Выбрать программу под Ваши условия и требования можно с помощью специалистов компании Migration Group в Киеве или на сайте


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: паспорт,мальта,гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.