Самые востребованные и популярные паспорта Евросоюза

13 октября 2017, 17:32
0
55
Самые востребованные и популярные паспорта Евросоюза
Иммиграция в Европу с Migration Group

Покупка паспорта в Европе за инвестиции

Весной 2017 года были обнародованы данные о паспортах всех государств Евросоюза, которые получили иностранные граждане в 2015 году. За этот период было выдано более 840 тысяч документов. Но, невзирая на то, что удостоверение гражданина ЕС считается престижным документом, заинтересованность в нем упала, если смотреть на статистические данные годами ранее.

Какие страны выбирали иностранцы

Уровень желающих поселиться в одной из европейских стран, по сравнению с предыдущим годом снизилось на 5%. Как оказалось, самыми непопулярными стали Греция -7000, Испания -90 000, Великобритания -7500, Ирландия -7400 выданных паспортов.

Первое место в тройке лидеров заняла Италия с рекордным количеством выданных документов – более 175 тысяч. Второе место уверенно держит Великобритания с 118 тысячами, а замыкает тройку как всегда Испания со 114 тысячами выданных паспортов. Небольшой отрыв от лидеров у Германии и Франции.

Менее всего стали востребованы паспорта Литвы и Словакии, которые не смогли преодолеть барьер в тысячу документов.

Кто получил паспорта

Самое большое количество паспортов было выдано гражданам Марокко, при этом практически все отдали предпочтение итальянскому, испанскому и французскому документу – 88%. Далее выданные паспорта распределились следующим образом:

Албания 97% - Греция и Италия;

Турция 56% - Германия;

Индия 60% - Великобритания;

Пакистан 50% - Великобритания;

Румыния 50% - Италия;

Просматривая такие данные, не стоит забывать, что примерно такое же число претендующих на гражданство получили отказ.

Что можно сказать о Российской Федерации, то привлекательней всего стало гражданство Германии 24%, Франции 14% и Финляндии 9%. Также большинство жителей России воспользовались услугами Кипра и Мальты, заняв лидирующие строчки по полученным паспортам в тех регионах. Как отмечают эксперты, это напрямую связанно с улучшением проектов гражданства за инвестиции.

Всего за 2015 год, россияне получили 18 тысяч европейских документов.

Украинцы ненамного обошли соседей, получив всего 19 тысяч паспортов, преимущественно в Польше, Германии и Португалии.


Выбрать программу под Ваши условия и требования можно с помощью специалистов компании Migration Group в Киеве или на сайте


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.