Содействие Facebook России: блокировать нельзя оставить

12 жовтня 2017, 17:31
Власник сторінки
политический аналитик
2
1093
Содействие Facebook России: блокировать нельзя оставить

Информация о том, что в начале войны с Украиной российская власть использовала в своих целях Facebook, скорее, соответствует действительности. И объясняется очень просто.

Редакционная политика Facebook поставлена так, что они почти автоматически реагируют на массовые жалобы, даже если они поданы не реальными людьми, а фейковыми аккаунтами. Из-за этого закрываются на время аккаунты тех людей, на которых пожаловались.

Скажем, мой аккаунт неоднократно блокировался подобными людьми. В частности, сейчас его заблокировали на 30 дней по совершенно безобидному поводу – причиной послужила копия фотографии старой газеты, ничего оскорбительного там не было. Учитывая, что в Facebook не все умеют читать по-украински, они просто действуют схематически. Поэтому я знаю все на себе, подобное происходят достаточно регулярно. Боты жалуются массово на то, что их что-то обидело в моем сообщении. И 20 тысяч моих подписчиков остаются не у дел.

Реагируя же на жалобы ботов блокированием аккаунтов реальных людей, они фактически помогают агрессору. Американцы, наконец, это поняли, и поэтому начали критиковать Facebook за подобную политику. Пока, к сожалению, ничего не изменилось.
Что же касается возможного блокирования Facebook украинскими властями, как это случилось с ВКонтакте и с Одноклассники, то вряд ли это произойдет. Ведь на его площадке происходят довольно серьезные дискуссии, поэтому вряд ли ли подобное произойдет. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Фейсбук,аннексия Крыма,АТО на востоке Украины,блокировка сайтов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.