Демарш Яблока против Путина: три причины

19 вересня 2017, 16:21
Власник сторінки
политический аналитик
9
2109
Демарш Яблока против Путина: три причины

За демаршем политической партии "Яблока", возглавляемой Григорием Явлинским, стоят три причины

Предложение «Яблока» об ограничении прав российского президента Владимира Путина связано с несколькими моментами. Во-первых, это свидетельствует, что в России появилась настоящая оппозиция. Что она не воображаемая, как у Алексея Навального, а реальная. Ведь вопросы, изложенные в законопроекте, напрямую касаются Путина.

Впрочем, не исключено, что подобные заявления могут быть санкционированы российской властью, которая таким образом пытается выйти из ситуации, сложившейся на Востоке Украины. Ведь этот законопроект направлен на то, чтобы ограничить право президента страны использовать военную силу за рубежом. Если он будет принят, то использование российских вооруженных сил за пределами страны будут ограничены 60 днями.

Также возможно, что это исключительно инициатива лидера партии, кандидата в президенты России Григория Явлинского, заявившего в своей предвыборной программе, что «Крым – территория Украины, аннексированная Россией». Таким образом он просто решил задобрить российский электорат, в котором нарастают антикрымские настроения и поднять себе рейтинг перед президентскими выборами. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Президентские выборы в России,Навальный,Явлинский,аннексия Крыма
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.