В США методы «цветных революций» расценивают как терроризм

15 сентября 2017, 11:27
0
67644
В США методы «цветных революций» расценивают как терроризм

Петиция произвела эффект разорвавшейся бомбы: СМИ в полный голос заговорили о противостоянии Сороса ― Трампа.

Петиция с просьбой к президенту США признать Джорджа Сороса террористом набрала более 145 тыс. подписей. Едва ли не в одночасье миллиардер-филантроп, к которому, несмотря на тысячи разгромных статей о его причастности к госпереворотам («цветным революциям» в ряде постсоветских государств и «арабской весне» в странах Ближнего Востока), американцы относились с не меньшим пиететом и почитанием, чем к отцам-основателям, превратился в маргинала.

«Поскольку Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать ситуацию и подстрекал к антигосударственной деятельности против Соединенных Штатов и их граждан, создал и профинансировал десятки (и, вероятно, сотни) отдельных организаций, единственная цель которых — с помощью террористической тактики, основанной на учении Алинского, который способствовал краху систем и конституционной власти США, сформировал нездоровое и необоснованное влияние на всю Демократическую партию и большую часть федерального правительства США, Министерство юстиции должно немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и сотрудников внутренними террористами…» — с таким требованием американцы обратились к президенту.

Петиция произвела эффект разорвавшейся бомбы: СМИ в полный голос заговорили о противостоянии Сороса ― Трампа, а украинское экспертное сообщество взялось обсуждать, чем эта конфронтация обернется для Украины. Действительно, на выборах в 2016 году Сорос активно поддерживал Хиллари Клинтон, а после победы Дональда Трампа сделал шокирующее заявление: «…США… избрали своим президентом мошенника и потенциального диктатора». На фоне такого заявления антитрамповские акции (после избрания президента по стране прокатилась волна протестов) выглядели хорошо спланированными и тщательно организованными.

Бывший советник Трампа Роджер Стоун обвинил Сороса в подстрекательстве американцев к насилию: «Сорос подстрекает людей к насилию, он платит им, чтобы они это делали».

Любопытно, что долгие годы американцев не волновали ни методы Сороса, ни жертвы его операций, ни результаты организованных им «революций». Манипулирование общественным сознанием, навязывание чуждых ценностей, тысячи погибших в конфликтах, спровоцированных американским «дилером демократии», разрушение инфраструктуры, крах экономики, кризис и обнищание населения ― все это было далеко от Америки и потому не волновало ее граждан.

Однако теперь методы «цветных революций» применяются в самой Америке, а ее граждане сами стали «подопытными кроликами» в экспериментах Сороса ― и позиция американцев меняется. Они не хотят быть пушечным мясом в борьбе миллиардера за свои деньги или амбиции, они против дестабилизации политической ситуации в стране, их не прельщает перспектива раскола общества, кризиса, разрухи и обнищания. А именно это сулит Америке «война», объявленная Соросом нынешнему ― законно избранному ― президенту. И потому граждане США с полным правом называют миллиардера террористом.

Чем закончится это противостояние и как отреагирует на петицию Дональд Трамп, прогнозировать трудно. Но очевидно одно: столкнувшись с методами Сороса, американцы осознали их недопустимость в цивилизованном мире и развенчали миф о всемирно известном и всеми почитаемом филантропе, благотворителе и миротворце.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Хиллари Клинтон,революция,Джордж Сорос,Дональд Трамп,Виктор Медведчук,петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.