Грузинский пробник: по второму кругу

8 августа 2017, 17:20
политолог
5
1034
Грузинский пробник: по второму кругу

Развязав новую холодную войну, администрация США приступила к традиционному расшатыванию России по внешнему периметру и внутри.

На Кавказе неизбежно активизируются, получившие неожиданное финансирование, боевики; прибалты будут постоянно раздражать Россию пересмотром итогов 2 мировой войны и другими гуманитарными штучками; Япония снова заволнуется про Курилы; Батьку будут совращать обещаниями " все простить" , если развернется на Запад; Украине предложат балансировать на грани войны и провоцировать Россию ; ну, а бедных грузин снова принудят воевать, как в 2008.

В рамках указанной стратегии вице президент США Майк Пенс совершил визит в Эстонию, где без обиняков объявил, что "отношения с Россией достигли исторического минимума" и отправился в Грузию, где присутствовал на военных учениях, в которых принимали участие восемь стран НАТО и партнеров НАТО.

Уже нет сомнений, что администрация Трампа будет проводить такую же политику что и ранее Буш джуниор. Напомним, что после революции Роз и прихода к власти американской марионетки Саакашвили, США , особо не стесняясь немедленно приступили к массированному вооружению армии Грузии и ее подготовке к войне с Россией. В июне 2008 года госсекретарь Кондолиза Райс прилетела в Тбилиси и прямым текстом заявила, что вопрос о возвращении Южной Осетии и Абхазии должен быть решен в течении месяца. Саакашвили взял под козырек и в ночь на 08 августа начал боевые действия против Цхинвали. Американцы выписали Грузии доверенность на войну с целью проверить психологическую готовность Путина воевать, а также проверить степень уязвимости российской авиации. Задача была выполнена, но дорогой ценой для самих грузин.

Та война, как известно, закончилась тяжелым поражением Грузии. При равенстве сухопутных сил и небольшом перевесе России в воздухе, грузинская армия была полностью разгромлена и фактически перестала существовать в течении 5 дней. Медведев остановил российские танки в 40 км от Тбилиси, который вся элита заблаговременно уже покинула, а потерявший связь с реальностью Саакашвили поедал свои галстуки.

По итогам войны американцы убедились в том, что:
- Путин реально готов воевать, как и предупреждал в своей знаменитой мюнхенской речи
- грузины совершенно не умеют воевать и вооружение их - "не в коня корм"
- состояние боевой подготовки российской армии находится на довольно высоком уровне

После позорного военного проигрыша России в Грузии, США на длительное время потеряли интерес к Грузии, а Саакашвили списали.

Спустя 9 лет, американцы снова возвращаются в Грузию, с намерением снова использовать ее как военный пробник против России. Когда Пенс говорит о том, что США " будут бороться за восстановление территориальной целостности Грузии", то все понимают, что это означает.

Вообще говоря, понимают это, и сами грузины и у них от этих слов пробирается дрожь по спине, но им вряд ли удастся отвертеться от уготованной им роли " пробника". Их снова накормят кредитами, на которые они снова накупят американского оружия и .... снова в бой, когда прикажут.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Грузия,США,агрессия,Дональд Трамп,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.