Майданов уже не будет

3 октября 2017, 16:39
политолог
0
1219
Майданов уже не будет

Всякая революция заканчивается тогда , когда она достигает целей, прямо противоположных тем, которые она изначально декларировала.

Историки давно уже подметили, что период от революции до полной победы контрреволюции занимает в среднем где то 4 года.

Украинская "Революция Достоинства" не стала исключением из этого эмпирического правила и сейчас, на исходе 4-года, можно уже с уверенностью сказать, что революция в Украине окончательно завершилась. Закончилась, потому что:

- вместо отстранения олигархов от власти, мы получили олигархов на высших государственных должностях;

- вместо демократии мы получили, авторитарный режим;

- вместо порядка в управлении государством, мы получили анократию, т.е. государство с очень плохо работающими институтами власти, имеющее все шансы превратиться в failed state;

- вместо свободы слова, мы получили цензуру и преследование журналистов, критикующих власть;

- вместо борьбы с коррупцией, мы получили власть , которая возглавляет ее

- вместо роста благосостояния, мы получили 70% населения за чертой бедности, рост безработицы и тарифов;

- вместо правопорядка, мы получили разгул преступности, ежедневные расстрелы и взрывы гранат;

- вместо гражданской республики, мы получили власть, которая взяла суицидальный курс на построение этно-национального государства;

- вместо независимой судебной власти , мы получили запуганную , " чего изволите ", пресмыкающуюся перед властью коррумпированную, неэффективную и дорогую судебную систему;

- вместо безопасности - деградирующую инфраструктуру, где все взрывается, обваливается и горит;

- вместо потока инвестиций, их практически полное отсутствие;

- вместо быстрого окончания АТО - безнадежно затяжной конфликт;

- вместо парламентской республики - полное отсутствие парламентаризма (даже нет коалиции!) ;

- вместо независимости - положение близкое к колониальной зависимости;

- вместо европейских перспектив- мы получили ряд соседей , которые об что заблокируют нам путь в ЕС;

- вместо газовой независимости от России, мы отчаянно боремся за сохранение российского транзита по территории Украины и постоянно наращивает свой экспорт в Россию


Как мне уже приходилось не раз писать, причина такого положения заключается в том что все наши майданы -это так называемые ПОЛИТИЧЕСКИЕ революции, которые только сметали один политический клан и ставили на его место другой. Они не затрагивали основ режима, не меняли его и по этой причине только ухудшали ситуацию, в силу бегства капитала и обвала экономики. Политические революции, как правило, осуществляются сравнительно небольшим слоем активных людей ( 1-2 %), а остальная часть общества пассивно наблюдает за тем что происходит и затем, на выходе , получает результаты " революционного творчества " пассионариев.

Всякий режим меняется только в ходе СОЦИАЛЬНОЙ революции  когда в революционный процесс вовлекаются огромные массы общества и это полностью разрушает предыдущий строй и устанавливает новый общественный порядок, с новым типом отношений.
И в первую очередь на смену должен прийти новый тип нравственности, должно произойти радикальное изменение отношения большинства людей к закону, к собственности, долгу, к государству, к самому себе , к своим правам и к правам соотечественников . Говоря проще, обществу должно стать противно от вида президента, разрезающего очередную ленточку детского садика. Все попытки украинцев провести какие то экономические и социальные реформы на старом типе нравственности, - это обычный " мартышкин труд", это простая имитация и подражательство Западу и потому бессмысленны и даже вредны.

Будущее Украины сейчас во мраке. В стране сформировался странный и уродливый режим, замешанный на спайке олигархов и этно националистов, который ведет Украину в какое то мракобесие. Запад ужаснулся от того Франкенштейна , которой вырос у него на глазах , но уже не в силах что либо изменить.

Майданов уже не будет. Украина уже исчерпала свой лимит на майданы и финансировать их не у кого уже нет желания. Сейчас люди замкнулись в себе, пребывают в апатии , обусловленной отвращением от всего происходящего, занимаются простым самовыживанием . Это самое время для всякого рода дворцовых переворотов, на которые общество даже не обратит внимание.

Но через несколько лет общество все равно "отойдет" и начнет снова проявлять интерес к происходящему . Оно потребует реальных перемен и дело неизбежно закончится социальной революцией, потому что нынешний режим не в состоянии уже финансировать даже примитивные социальные потребности общества .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,цензура,экспорт,майдан,революция,инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.