Зачем гробите ПВО?!

27 июля 2017, 17:38
1
357
Зачем гробите ПВО?!

Думаю, ни для кого не секрет, что главный враг нашей армии – хроническое недофинансирование.

Сколько ругани, скандалов и громких обещаний было по этому поводу – ситуация нихрена не меняется!

Я всё понимаю – сейчас у нас не лучшие времена, тяжёлая ситуация в экономике, война – денег на всё не хватает. Может не хватать на танковые клинья и воздушные армады, высокотехнологичное вооружение и крутую натовскую экипировку. Слава Богу, и без них пока справляемся. Я не понимаю, как в условиях войны может «не хватать» на противовоздушную оборону государства!

О том, что наша система ПВО из «железного купола» уже превращается в ржавое решето, отечественные эксперты предупреждают давно: стоит вбить в гугле «ПВО Украины», как поисковик сразу кидает статью с позорным названием «Небо в дырках. Способна ли Украина защитить себя от атак с воздуха?» Хотя в ней написано всё по чесноку – знакомые ПВОшники рассказывали мне то же самое, только в непечатной форме. А как полигон «Чауда» с Крымом по тупости политиков просрали – так вообще развитие загнулось,  обкатывать-то новинки оборонпрома негде!

Кстати, насчёт новинок: недавно пересекался со старым другом, он как раз работает в Харьковском национальном университете Воздушных сил. Так он вообще сказал, что даже «Буки» у нас теперь палят вслепую – из-за того же жлобства властей!

В чём суть: есть у нас зенитный комплекс «Бук-М1», есть ракеты 9М38М1 к ней. Нужны деньги на разработку нового программного обеспечения для их наведения и точного расчёта «зон опасности», особенно в нештатных ситуациях.  А грошей-то нема, так что стреляйте «на глаз»! Ракетный щит Родины может подождать на радость противнику…

После всего этого у меня лишь один вопрос к чиновникам: «Зачем гробите ПВО?! Вы бессмертные или просто идиоты???» Про «слив» в стиле Яныка как-то думать не хочется…

Отака хуйня, малята! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.