Ложь кремлевской машины пропаганды

25 июля 2017, 17:32
Журналіст
6
608

Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, используя псевдопротестные акции.

 

“Россия никогда не вмешивается во внутренние дела других стран” - любимая лапша кремлевской машины пропаганды, которую пытаются навязать на уши гражданам России и мировой общественности. Всё чаще эту ложь можно услышать когда Россию “ловят на горячем” во время совершения информационной или иной агрессии. На воре и шапка горит, как говорится. Так же было и с Крымом, когда Российское правительство в 2014 году озвучивало полное отрицание обвинений по поводу присутствия своих кадровых военнослужащих на территории Украины, а после совершения преступления они всё-таки признались в аннексии полуострова. Потом Донбасс. Все мы помним эти фееричные отмазки: это не мы; граждане выкопали оружие и технику из угольных шахт; это не наш БУК (по которому было проведено уже не одно международное расследование и был наведён фактаж принадлежности к России именно того БУКа, который сбил Боинг); ГРУшники Ерофеев и Александров не наши военнослужащие; Ерофеев и Александров наши, но уже не служат). И это только капля в море океана. Навёл лишь самые “яркие” моменты полета фантазии российских СМИ. К этому времени все уже прекрасно научились различать ложь Путинского режима.

Что же касается нынешней ситуации в Украине, то тут кремлевские методы дестабилизации не слишком-то изменились. Согласно данным, опубликованным на брифинге Главы СБ Украины В.Грицака, только лишь за период с января по июль 2017 года, было 17 (!) попыток дестабилизации внешнеполитической ситуации в Украине, 7 из которых напрямую касаются Польши. Попытки эти реализовывались через псевдопротестные акции, которые спонсировались Москвой (из кармана налогоплательщиков России). Паралельно с Польшей, также были попытки накалить отношения с Венгрией и Болгарией (https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/3715#.bMeNle8x.dpbs). Вы помните что бы до 2014 года были такие частые случаи акций протеста? Вот и я не помню. А всё потому что их просто небыло, так как России тогда не было выгодно их спонсировать. Чем громче кремлевские лгуны Песков, Лавров и им подобные кричат о “невиновности россии”, тем сильнее можно быть уверенным в прямой виновности России в совершенном преступлении.

Поэтому, будьте бдительны и прежде чем присоединяться к участию в сомнительных акциях протеста. Сначала подумайте, кто от этого получит выгоду и кто является организатором этого мероприятия.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,пропаганда,Ложь,акции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.