Власть за сохранение конфликта на Донбассе

24 июля 2017, 22:33
политолог-международник
1
345

Безынициативность нашей власти также способствует сохранению вооруженного конфликта.

Очевидно, что Минские соглашения могут быть реализованы полностью, когда ВСЕ участники конфликта выполнят свою часть обязательств, и сегодняшний телефонный разговор не мог ничего решить.

Сугубо на дипломатическом уровне уже очень долгое время, наблюдается негативная тенденция в поведении Украины: безынициативность нашей власти также способствует сохранению вооруженного конфликта. Власть своими действиями не приближает мир, а отдаляет его, даже на своем уровне.

В пресс-релизе должно быть сообщение не о том, что лидеры договорились о встрече советников «для продолжения работы над дорожной картой имплементации Минских соглашений» (http://p.dw.com/p/2h4L1), а, как минимум: «Украина подготовила дорожную карту по имплементации Минских соглашений, и ожидает от сторон реакции для скорейшего продвижения мирных инициатив». Что делал официальный Киев с октября 2016 г. все это время, когда пообещала всему миру представить дорожную карту?

Власть собственными руками отдает козыри в руки других участников Нормандского форматов. В дипломатии это приведет к утрате поддержки западных партнеров и к окончательному уничтожению имиджа Украины как надежного партнера.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: минские договоренности ,нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.