Работа Климкина: как «патриотично» разгромить Украину

19 июля 2017, 22:05
политолог-международник
3
888

Так сложилось, что в период работы министра Климкина наш МИД проиграл на внешней арене все, что можно было.

У министра три самые главные «победы», которые лишают Украину обещанного прекрасного будущего, союзников и субъектности:

         1. Соглашение об Ассоциации ратифицировано с оговоркой о том, что Украине не светит даже статус кандидата на членство в ЕС. На последнем         XIX-м саммите Украина-ЕС европейские партнеры не дали добро даже для ДЕКЛАРАТИВНОЙ поддержки европейских стремлений Украины. Такой категоричности никогда еще не было. 

          http://p.dw.com/p/2gVAn

2. Своей безынициативностью в Нормандском формате Украина лишает себя поддержки западных партнеров и уменьшает свою субъектность при любых переговорах. От главы МИД ФРГ пришлось услышать, что США должны использовать свое влияние на Украину, чтобы был прогресс в минском процессе.

           http://www.eurointegration.com.ua/news/2017/07/19/7068717/

Уже европейские партнеры поняли, что  власть в Украине не стремится к миру. 

3. Украина с помощью дипломатов и других официальных лиц вмешивалась в избирательный процесс в США. Власти Украины откровенно и кулуарно поддерживали одного из кандидатов, и проиграли. Теперь же наша страна на крючке у новой администрации. Власть дискредитировала Украину как демократическое государство, уважающее принципы международного права о невмешательстве во внутренние дела других стран. Власть унизила нашу страну перед всем мировым сообществом.

После таких драматических провалов на внешней арене, не только министр, а любое реально демократическое правительство ушло бы в отставку. Премьеры Британии и Италии после своих фиаско смело уходили – и это было в лучших традициях европейской демократии. А у нас же все вгрызаются в кресла, и под лозунгами «Україна – це Європа» окончательно хотят добить страну.

НА КОГО РАБОТАЕТ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ? ТОЧНО НЕ НА СОБСТВЕННЫЙ НАРОД.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-США,Евроинтеграция,Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.