Не вступившие в силу антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство

26 червня 2017, 19:37
Власник сторінки
Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
0
8369
Не вступившие в силу антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство

Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое единство

Поддержанные сенатом США новые антироссийские санкции, пока «приторможенные» конгрессом, привели к неожиданным последствиям. Агентство S&P Global Platts обнародовало информацию, в соответствии с которой Берлин уже начал обсуждение антиамериканских санкций. Новые ограничения против России в ФРГ справедливо расценили как попытку экспансии США на энергетический рынок Европы.

Введение ответных санкций на действия США не исключила и глава Минэкономики Германии Бригитта Циприс. В интервью Reuters она заявила, что Берлину придется подумать о контрмерах, если Дональд Трамп поставит свою подпись под документом. Некоторые эксперты считают, что такими контрмерами может быть запрет поставок дорогого сжиженного газа из США на рынок ЕС. Очевидно, что Евросоюз поддерживает строительство «Северного потока-2». Потуги Украины и Польши помешать реализации проекта выглядят наивными — на него крупнейшие европейские энергетические компании уже выделили финансирование.

Таким образом, действия «ястребов» в сенате США лишь усугубили противоречия в евроатлантическом блоке, которые стали очевидными при обсуждении вопроса о финансировании НАТО. Представителям «партии войны» в Украине следовало бы осознать, что Запад в отношении антироссийских санкций больше не выступает единым фронтом. А это увеличивает вероятность их полной отмены со стороны ЕС, экономические потери стран которого от санкционной политики на порядок больше, чем США.

В Европе не намерены «таскать каштаны из огня» в пользу обанкротившейся во всех отношениях украинской власти и не рассматривают Украину как некий форпост противостояния европейской цивилизации с «варварской» Россией.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: ФРГ,Дональд Трамп,Сенат США,Виктор Медведчук,санкции против России
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.