Значение для нас образа Анны Ярославны

3 июня 2017, 13:37
12
496
Значение для нас образа Анны Ярославны

Анна не «русская», ни «российская», она точно «руская», и совершенно точно не имеет отношения к теперешней России.

29 мая Путин приехал во Францию, чтобы в Версале встретиться с новоизбранным президентом Франции Э.Макроном для открытия выставки посвященной Петру I. Да вот не удержался и вспомнил рускую княжну Анну Ярославну, королеву Франции. Мол наша она, своя.

И этим в очередной раз показал миру тот мировоззренческий «винегрет» современного россиянина. Ведь если не примажется к чему-то значимому, то будет ощущать острый дефицит самодостаточности и самолюбования. Другим народам давно известна такая «особенность» россиян, но она порядком уже всем надоела.

На тему высказывания Путина уже многие написали, и я думал не касаться ее. Но вот попалась интервью с П.Толочко, есть такой академик еще советского «разлива», который говорит, что высказывание российского президента абсолютно корректно.

Так вот, Анна не «русская», ни «российская», она точно «руская», и совершенно точно не имеет отношения к теперешней России. Современное государство Украина, при получении независимости поскромничало из-за комплекса «младшего брата» навязанного Россией и не закрепила за собой официального статуса приемника Киевской Руси. А зря.

Но теперь Киев набирает силы и веса, и пора уже ему защищать свой народ, руский народ – украинцев, руских, русинов, белорусов, казаков - не только вооруженным путем на Донбассе, а и дать идеологию для объединения усилий. Только Киев способен дать всем ветвям восточнославянского этноса возможность развиваться самостоятельно и, одновременно, поддерживая друг друга. Помочь защитить свою землю от жадных и циничных «кегебешников», которые дорвались до власти в РФ и питая страх и отвращение к свободе и святости, хотят уничтожить истинную Русь – Украину-Русь, а из руского народа сделать раба, из «руских» и «казаков» сделать «россиян».

Да я уже об этом писал, но пишу еще. Ведь русские в России одурманены и не видят, как растворяются в неславянской массе. Что из себя представляют русские в РФ? Где их субъектность? Да их именем просто прикрываются, чтобы контролировать все население. Даже язык, которым пользуются на государственном уровне давно уже далек от истинного руского языка. В нем настолько много искусственных заимствований, что носители других славянских языков его не понимают, при этом прекрасно находят взаимопонимания между собой.

А речевой пассаж о Анне Руской может и должен показать, несостоятельность российских исторических мифов. Москва не имеет ни малейших прав на наследие Руси, а все потуги искусственны. И даже обладание землями Великого Новгорода никак не добавляет почвы для претензий, ведь Москва все сделала чтобы уничтожить его демократический и духовный мир. Ведь образ Новгорода абсолютная альтернатива устремлениям Москвы. И с Киевом пыталась, да не получилось. И не получится.

А образ киевской княжны Анны Ярославны всегда будет одним из символом значимости Киева как сильного европейского игрока. Ведь Москва, с ее рабским менталитетом никогда не способна была породить сильную Женщину – это прерогатива только свободного общества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,история,Терроризм,Путин,Франция,пропаганда,Ложь,ляп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.