Вместо равноправного сотрудничества с РФ — зона дискриминации с ЕС

31 мая 2017, 11:32
0
863
Вместо равноправного сотрудничества с РФ — зона дискриминации с ЕС

Вместо равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с РФ — зона дискриминации с ЕС

В июне этого года исполнится три года с момента подписания так называемой экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Почти полтора года Украина живет в условиях «углубленной и всеохватывающей» (более циничное название трудно даже придумать) зоны свободной торговли c ЕС. И сегодня даже самые ярые приверженцы евроинтеграции вынуждены признать: после подписания Соглашения об ассоциации Украина отнюдь не приблизилась к европейским стандартам жизни, зато стала одной из беднейших стран в мире. Падение экономики, инфляция, беспрецедентные повышения тарифов, рост безработицы, тотальное обнищание граждан — такую цену Украина заплатила за евроинтеграционную истерию.

Задайтесь вопросом: неужели власть не понимала, к чему приведет разрыв торгово-экономических связей с РФ — страной, с которой Украина сотрудничала на протяжении десятилетий, выстраивая прочные кооперационные связи? Неужели во власти не понимали, что в ЕС Украину никто не ждет, что там попросту не нужна наша продукция с высокой добавленной стоимостью? Неужели не осознавали, что откровенно дискриминационный Договор о ЗСТ с ЕС, превративший Украину в аграрно-сырьевой придаток Запада, поставит на колени Украинский народ? Думаю, всё прекрасно понимали. Ведь «Украинский выбор» на протяжении нескольких лет вел просветительскую работу ― мы проводили круглые столы и международные конференции, на которых разъясняли угрозы и риски подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Увы, слушать нас власть не хотела: ни «младореформаторы» времен Януковича, ни евроинтеграторы из нынешней команды. Ради Договора о ЗСТ с ЕС, которая в реальности оказалась зоной обмана и дискриминации для нашей страны, Украина нарушила «Большой договор» ― Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, гарантировавший нашей стране реальное равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, науке, культуре и других сферах. Сегодня исполняется ровно 20 лет со дня подписания этого, без преувеличения, архиважного, архизначимого для сотрудничества наших государств документа. Хочу напомнить, что статья 6 Договора обязывает стороны «…не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны».

Подписав Соглашение об ассоциации, команда еврореформаторов продемонстрировала, что готова принести в жертву евроинтеграционной идее экономическую и социальную стабильность, благосостояние своего народа.

Сегодня украинские граждане, пресытившись пафосными речами еврореформаторов о «европейской идее», «европейском выборе», «европейском будущем» (скажите, что мешало нашим государственным мужам строить «европейскую Украину» без подписания кабального Соглашения об ассоциации?), понимают: экономические, национальные интересы страны должны превалировать над политикой и геополитикой. Именно поэтому всё больше украинских предприятий пытается восстановить торгово-экономические связи с РФ, чтобы выжить, встать на ноги и, в соответствии со стратегией национального успеха, построить независимую от внешнего управления, суверенную, свободную Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-Россия,торговля,Бедность,Импорт,Соглашение об ассоциации,экономика Украины,ЗСТ с ЕС,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.