Подрыв машины ОБСЕ: трагическая случайность или злой умысел?

24 апреля 2017, 17:43
0
206
Подрыв машины ОБСЕ: трагическая случайность или злой умысел?
Подрыв машины ОБСЕ: трагическая случайность или злой умысел?

Информационное пространство наполнено обсуждениями о подрыве 23 апреля автомобиля группы СММ ОБСЕ на территории «ЛНР». На этот раз жертвой стал американский медик из международной миссии.

Безусловно, гибель человека трагический инцидент, но война – это трагедия народов. Россия спровоцировала войну на востоке Украины и наводнила ОРДЛО вооружением, в том числе и минами, - использование которых считается антигуманным. Но когда Москва жалела людей?

«Безмозглые орки» не способные к профессиональному овладению современным оружием - угроза не украинским военным, а самим себе. Ну и конечно страдают от их деятельности прежде всего мирные жители, а теперь погиб американец из ОБСЕ. Война собирает жертвы не глядя на происхождение и национальность. А российские кураторы рады любому информационному поводу для того, чтобы обвинить украинскую власть во всех грехах.

Но может взрыв был не случаен? Может действительно «злобные укропы» виноваты? Украинские ДРГ заминировали обочину проселочной дороги? Зачем так неэффективно тратить свои силы и мешать миссии, которая работает по сдерживанию противника?

Боевики, давно питают неприязнь к европейским наблюдателям, а после того, как из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были удалены сторонники РФ, имели место угрозы со стороны руководства террористов, наблюдателей не пускали на некоторые территории, им угрожали и по ним даже стреляли. Так может на территории «ЛНР» кто-то специально направил группу в опасный район в надежде, что «трагический случай» послужит поводом приостановить деятельность всей миссии на Донбассе?

Так что это было: трагическая случайность или злой умысел? И станет ли гибель наблюдателя поводом для того, чтобы осудить деятельность российских террористов на Донбассе? Или международное сообщество опять ограничится очередным проявлением обеспокоенности?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,донбасс,ОБСЄ,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.