Ультраправых всех стран надо возить в Освенцим

6 апреля 2017, 10:48
тележурналіст, еколог, блогер
15
3312
Ультраправых всех стран надо возить в Освенцим

Пусть «наслаждаются» результатами тех, кто тоже начинал с «факельных шествий», запрета определенных актеров, писателей, публичного сжигания книг и раскрашивание подворотен свастиками

Три дня назад я вернулся из служебной командировки из Польши. По моим наблюдениям, там значительно ухудшилось отношение к украинцам. Об этом говорят не только факельные шествия в Перемышле или митинги, во время которых выкрикиваются нацистские лозунги.

Но и то, что автобусы с украинцами, которые возвращаются оттуда, останавливает полиция. Они проверяли у всех документы. Такого не было в мои предыдущие поездки. И это за 200-250 км от польско-украинской границы. Как рассказал водитель автобуса, везшего нас домой, теперь повторяется регулярно. С одной стороны, учитывая, что в автобусе находились люди, возвращавшиеся с заработков, можно сказать, что полиция таким образом пополняет свои карманы, поскольку те, у кого непорядок с документами, попросту откупались от нее. Но с другой стороны, это выглядит и так, что полиция просто стала особо не бояться трясти наши автобусы, перестали относиться к нам, как гражданам свободной страны. И это довольно пугающая тенденция, говорящая лишь об одном – о том, что в нашем государстве не все ладно. Раз даже поляки, которые всегда нас поддерживали, так себя ведут.

То, что в Польше опять появилась мода на все эти шествия, также не слишком хорошо. Ведь взаимная стимуляция украинских и польских правых, которые применяют взаимно оскорбляющие политзаявления, факельные шествия и риторику ненависти, выгодна многим геополитическим игрокам. Но отнюдь не выгодна обычным полякам и украинцам, которые хотят жить дома, не планируя куда бежать от этих гнетущих перспектив.

Ведь объединяет людей всех без исключения рас, национальностей или вероисповеданий - желание наслаждаться жизнью в сытости, мире и здоровье. А разъединяет нас всех только небольшой процент ментально-этнических особенностей, обусловленных несколько разной историей.

Более того, я считаю, что люди делятся не по расе, вере, партиями или национальностями, а лишь на Граждан и Рагулей! А уже рагули, в свою очередь, делятся по расе, вере, партиями или национальностями.

В последний день пребывания в Польше я, вместе с Татьяной Жданок, депутатом Европарламента от Латвии, посетил "фабрику смерти" Освенцим (Аушвиц). Искренне рекомендую всем адекватным украинцам посетить этот жуткий концлагерь-музей. Где четко осознаешь, к чему приводят все эти факельные шествия, лживые и человеконенавистнические телепрограммы, безрассудные политзаявления! Да-да, именно к массовому уничтожению миллионов людей, которым Бог тоже дарил Жизнь, как высшую ценность и наслаждение. И вообще, я рекомендовал бы утвердить какую-то государственную программу, где за наш счет, за счет честных налогоплательщиков, можно было бы отправлять на экскурсии в подобные знаковые места, лагеря смерти, этих ярых юных максималистов из ультра-правых и ультра-левых полутеррористических организаций, которые считают исторической нормой все эти Аушвиц, ГУЛАГи, Соловки и Заксенхаузы ...

Пусть «наслаждаются» результатами тех, кто тоже начинал с «факельных шествий», запрета определенных актеров, писателей, публичного сжигания книг и раскрашивание подворотен свастиками ... Может, поумнеют? Хотелось бы в это верить.

Люди! Не участвуйте в этих игрищах олигархов, которые, ради своих бизнес-интересов, искусственно разделяют нас, простых украинцев, на «ватников» и «вышиватников»! Ради Бога и Украины, - нужно оставаться «адекватниками».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Освенцим,факельное шествие,Перемышль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.