26 марта - это разминка. Вставай Россия!

5 апреля 2017, 12:36
политология
0
193

«Ты знаешь, так хочется жить» – вспоминаются строки из очень хорошей песни. Правда в том, что хочется жить, но сейчас в России это страшно.

26 марта - это разминка. Вставай Россия!

«Ты знаешь, так хочется жить» – вспоминаются строки из очень хорошей песни. Правда в том, что хочется жить, но сейчас в России это страшно.

Сразу, возникает вопрос, почему?! По новостям же показывают, какая у нас большая, «ВЕЛИКАЯ» страна, как хорошо живется: все для людей и власть отличная. Только как всегда оказывается, что слова, даже очень убедительные, уверенные и многократно произнесенные, очень отличаются от реальной жизни. А на самом деле, все красиво имитируют красивую жизнь, это как с лабутенами: не могут позволить, но радуются подделке. Так и выходит, лучше верить словам и делать вид, что все хорошо, когда правда устрашает.

Реальность такова, что, если ты умеешь думать, анализировать, при этом формулировать свою точку зрения, ты – опасный человек, поскольку, уже не так восприимчив к сказкам, и поэтому менее управляем. Ты понимаешь, что в России свобода – это не естественное право, а ситуация соответствия позиции власти.

Сейчас ты – «свободен», если тебе устраивает нищенская жизнь, ты не жалуешься, не развиваешься, не имеешь достойной работы, тебе нравится, что закон, безопасность есть только тогда, когда у тебя есть деньги. Но если тебе все это не нравится, и ты посмел об этом не только подумать, но еще хуже-сказать, то свобода для такого ужасного и падшего человека – это уже излишество, которое его развращает, и несет угрозу для довольного общества.

И при таких обстоятельствах, не знаешь, что хуже: быть «свободным», боясь жить по совести, по закону, или попытаться своим примером приблизить себя и окружающих к цивилизованной жизни: где чиновники скромны и работают во благо общества, пенсионеры сыты и обеспечены, а не просят милостыню, где непойманный преступник – не герой и закономерность, а редкое исключение, но при этом ты понимаешь, что идешь в разрез с планами такого изменчивого аппарата как власть.

Страшно, но как показали последние события, примеров изменений уже много, сознание изменилось, молодые и умные люди не хотят мирится с подменой понятий, и всесильностью денег, они хотят настоящего и справедливого. Поэтому перемены неизбежны, и мы идем к ним, сначала мы нерешительно ступаем на новую тропинку свободы, но скоро мы побежим к финишу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Президентские выборы в России,Москва,Единая Россия,Медведев,объединение,корупция,Митинг оппозиции,новости Крыма ,митинг в Москве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.