Ле Пен поставила на Путина

31 марта 2017, 14:11
Владелец страницы
политолог, политический консультант
10
4212
Ле Пен поставила на Путина

Оправдана ли эта ставка, узнаем после выборов

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс 30 марта заявил, что Владимир Путин поддерживает ультраправых, чтобы разделить Европу. По словам Тиммерманса именно с этой целью и была принята в Москве лидер Национального фронта Марин Ле Пен, которая также является кандидатом в президенты Франции.

Сигналы, говорящие о том, что Россия использует праворадикальные силы в качестве инструмента раскола Европейского Союза начали появляться несколько лет назад, еще до Майдана. Но если раньше на это обращали внимание лишь эксперты, то сейчас об этом начали говорить и авторитетные европейские политики. Хочу отметить, что российские власти поддерживают в европейских странах политиков, которых нередко называют фашистами. Именно это и опровергает официальную позицию российской власти и показывает их реальную сущность. В своей пропаганде они клеймят «фашизм» в Украине, но при этом поддерживают фашистов в странах Евросоюза. Вот такая странная логика. К слову, они поддерживают как ультра правых, так и ультра левых. И те, и другие записываются в союзники России и, судя по некоторым данным, получают финансирование из источников, связанных с Россией.

Что же касается визита Ле Пен в Россию, то за ним стоит несколько факторов. Ле Пен - любимица Путина, она, в отличие от других кандидатов на пост Президента Франции, не скрывает свою антиевропейскую позицию и пророссийские взгляды, в том числе и по крымскому вопросу (поддержка аннексии Крыма Россией). Поэтому нет ничего удивительного в самом факте такого визита, хотя многие сейчас задаются вопросом - а зачем было делать такой демонстративный жест. Явно это - часть избирательной кампании М.Ле Пен. Возможно, как Ле Пен, так и Москва считают, что это такая откровенная демонстрация пророссийскости поможет ей одержать победу на президентских выборах во Франции. Для сравнения, если сейчас в США очевидно, что так называемый российский след в деятельности отдельных людей в команде Трампа создает им большие проблемы, то во Франции в команде Ле Пен, возможно, думают, что визит Марин Ле Пен в Москву принесет ей электоральные дивиденды.

В любом случае, этот "трогательный визит" лишний раз подтвердил наличие политических связей между Путиным и Ле Пен, а не просто симпатий в их отношениях. А вот оправдана ли политическая ставка Ле Пен на демонстрацию этих связей, увидим уже после президентских выборов во Франции.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Франция,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.