Нападение на консульство в Луцке - это сигнал тревоги для Польши и Украины

29 марта 2017, 18:17
Заместитель директора Центра польско-российского диалога и согласия
5
2624
Нападение на консульство в Луцке - это сигнал тревоги для Польши и Украины

Все это - цепь агентурных мероприятий

Нападение на польское консульство в Луцке, использование гранатомёта, это серьёзный дипломатический инцидент. Ведь Украина обязана международным правом обеспечить безопасность дипломатических и консульских учреждений. Однако это в ещё большей мере сигнал тревоги для Польши и Украины.

Уже несколько месяцев на территории Украины действуют люди, которые оскверняют польские могилы на кладбищах и повреждают памятники. Причем вандалы беспощадно относятся также к некоторым украинским памятникам. Наряду с тем доходит и до других провокаций, имеющих за свою цель сеять дезинформацию среди польского общественного мнения относительно Украины. Целью этих "агентурных мероприятий" является убеждение какой-то части польского населения в том, что мол украинцы - нация вражески настроена по отношению к полякам, а последним перебывать в Украине небезопасно.

В Польше большинство элит и населения предполагает, что за всеми этими инцидентами стоят российские службы, например действующие посредством нанятых какими-то кремлевскими структурами гангстеров. Также я сам, как вице-директор государственного учреждения «Центр польско-российского диалога и взаимопонимания», постоянно анализирующий политику России относительно Польши и Украины, полагаю, что это не украинцы, а российские структуры отвечают за все эти инциденты.

С другой стороны некое разочарование вызывает факт, что украинским органам правопорядка до сих пор не удалось поймать тех "неизвестных злоумышленников". Полякам также досадно, что помимо многих просьб не произошло изменений в украинской политике памяти, таких как например более взвешенное роли ОУН и УПА и признание ответственности УПА за убийства на Волыни в 1943 г. и Галиции 1944 г.. Ведь только такие изменения позволят убедить значительную часть польского общества, непонимающего как можно совершенною УПА этничесткую чистку, представлять как «другую польско-украинскую войну» и воспринимающую Украину через призму культа Бандеры и УПА, в том, что украинцы относятся к полякам и Польше с огромной симпатией, и что для многих украинцев УПА - это сила которая боролась с тоталитарным советским режимом в Галиции и на Волыни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Польша,ОУН-УПА,Луцк,нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.