Решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича – морально возмутительное

20 июня 2017, 13:10
Заместитель директора Центра польско-российского диалога и согласия
25
5482
Решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича – морально возмутительное

Это решение, которое недавно приняла Киеврада, политически глупо

Решение Киевского городского совета о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича не только морально возмутительное - все знают об ответственности Романа Шухевича за убийства евреев и поляков, и о его сотрудничестве с нацистами, - но оно также политически очень глупо. Оно отделяет Украину от Европы, где царит консенсус о недопустимости оправдания сотрудничества с нацистами и массовых преступлений против мирного населения.

Напомню, что еще в 2010 году европейский парламент во время героизации Бандеры, принял резолюцию, в которой напомнил, что декрет президента Виктора Ющенко несовместим с европейскими ценностями и противоречит европейскому выбору Украины.

Жаль, что украинские политики и лица, реализующие украинскую политику памяти, об этом забыли. Жаль, что они не понимают, что, оправдывая тоталитарную идеологию ОУН и ставя военных преступников, таких как Шухевич в качестве примера для будущих поколений украинцев, Украина находится всего лишь в шаге от потери симпатии поляков, евреев и многих других европейских наций. От симпатии, которую она получила ценой революции достоинства и борьбой против российской агрессии. Как ни парадоксально - такое решение приближает Украину к России - там тоже подобным образом оправдают массовые тоталитарные преступления, с той разницей что ОУН и УПА заменяют Советами.

Все-таки надеюсь, что руководство Украины подумает, действительно ли на одну из главных улиц в Киеве заслужил человек, выдавший такой приказ "приказать польскому населению переселиться на чисто польские земли. Если оно этого не сделает, тогда выслать вооруженные отряды, которые будут ликвидировать мужчин, а дома и имущество ликвидировать.

При этом еще раз обращаю внимание на то, что поляков сначала призвали оставить землю, а лишь потом собирались ликвидировать.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Шухевич,Степан Бандера,ОУН,киеврада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.