В ожидании новых предвыборных обещаний Путина

9 марта 2017, 16:05
1
491
В ожидании новых предвыборных обещаний Путина

После силового захвата Крыма “зелеными человечками” Кремль приложил все усилия, чтобы удержать население острова от восстаний, а в будущем и заручиться его поддержкой.

Путин использовал все возможные методы, начиная от подкупа и похищений, вплоть до того, что пришлось организовать псевдореферендум, ввести паспорта и раздать уйму лживых обещаний народу.

И что имеем в итоге?

В 2014 году президент России неоднократно заявлял, что из Крыма сделают курорт мирового уровня, а в итоге в 2016 году признал, что ситуация с курортами практически катастрофическая. По словам экспертов, так будет и дальше, ведь на развитие туристической сферы всей России из ВВП выделено всего 1,6 % в 2017 году. Касательно увеличения социальных выплат, тут ситуация двуликая: некоторым льготникам выплаты подняли, но при этом были урезаны пособия по безработице для некоторых категорий граждан, были увеличены цены на проезд и коммуналку. Постоянные отключения света и воды на территории полуострова, которые по словам Путина уже давно должны были исчезнуть, все же продолжаются.

Пожалуй, самым фантастическим обещанием оказалась, постройка Керченского моста между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу. Около 70-ти лет назад уже был построен первый Керченский мост, но печальную роль в его судьбе сыграл весенний ледоход. Тогда он был снесен - не выдержал нагрузки. Понятно, что не каждый год случаются такие ледоходы, но теоретически такая же ситуация может произойти и с новым мостом. Все зависит от того, насколько надежным он будет. И, если смотреть, как сейчас работаю мостостроители в России, то складывается впечатление, что по принципу «тяп-ляп и готово». Таким образом, нарушаются основы строительства. Есть процессы, которые гарантируют надежность моста – изыскания, разработка вариантов, прохождение детальной экспертизы. И только после этого начинается строительство. Чтобы Путин не выглядел дураком, специально были приняты законы в России, которые позволяют нарушить всю процедуру проверки. То есть, было разрешено сперва начинать строительство, а затем уже узаконивать то, что будет строится. На данный момент проекта моста нет, однако строительство уже идет.

Но достроят ли?

Со слов Дмитрия Медведева стало ясно, что «денег нет», да и взяться им особо не откуда. А «Росавтодор» один из подрядчиков в строительстве моста, еще в 2015 году заявил, что финансов предприятию едва хватит на выполнение контрактов, заключенных несколько лет назад. Оно и не странно, ведь Россия входит в 30-ку самых коррумпированных стран мира.

В 2018 году в России пройдут очередные президентские выборы, а, значит, и будут новые красивые обещания. Народ нужно постоянно поддерживать в приподнятом настроении, ведь таким образом правительству будет легче проводить информационное зомбирование.  И мост вот-вот достроят, выплаты поднимут и со светом, и с водой проблем не будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Путин,аннексия Крыма,новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.