Киев не сможет вечно молчать о катастрофе рейса МН17

6 февраля 2017, 16:16
Владелец страницы
1
386
Киев не сможет вечно молчать о катастрофе рейса МН17

31января группа голландских активистов направила на имя президента США письмо, которое призывает провести новое расследование крушения малайзийского"Боинга" MH-17, сбитого в небе над Донбассом.

За прошедшие два с половиной года с момента гибели малазийского "Боинга" рейса МН17 над Украиной даже самому неискушенному обывателю стало понятно: Украине и Западу не нужно окончание расследования. Ведь расследование этой катастрофы оказалось лишь политическим средством для дискредитации России в глазах мировой общественности. И только настоящий результат настоящего расследования может положить этому конец, а также отправить на скамью подсудимых тех, кто всячески тормозил процесс. А это и есть киевское руководство, голландские должностные лица и прежняя администрация США, обвинившие Россию в гибели Боинга практически сразу после его падения.

Но сейчас все может измениться, вплоть до того, что само расследование будет запущено сначала. Все зависит от действий новой американской администрации во главе с президентом Трампом.

Так, 31января, группа голландских активистов направила на имя президента США , которое призывает провести новое расследование крушения малайзийского"Боинга" MH-17, сбитого в небе над Донбассом. Письмо подписали 26 человек, в том числе германский журналист Билли Сикс, а также его голландский коллега Джост Нимёллер. Свою подпись в документе поставил и парламентарий из Нидерландов Тьери Боде, который заявил, что решил поддержать идею ввиду большого числа непроясненных вопросов вокруг инцидента.

Если администрация США решится потребовать начало нового расследования, то по реакции Украины станет многое понятно о ее причастности к катастрофе. Учитывая, как Киев всячески блокирует действия независимых журналистов вплоть до способствования их аресту, эта реакция будет крайне негативной. Ведь теперь придется слишком многое объяснять перед лицом мирового сообщества…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.