«Слава уже не та»

2 февраля 2017, 14:22
5
3798

2 февраля Российская Федерация празднует День воинской славы России. В этот день в 1943 г. советская армия в битве под Сталинградом разгромила немецкие войска, обеспечив начало коренного перелома в хо

200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. Во время обороны города погибли и были ранены более 700 тысяч советских солдат и офицеров.

Уже 74 год жители Российской федерации отмечают этот праздник, устраивают митинги и под звуки выстрелов возложат к памятнику венки и цветы. Но вот я одного не пойму. Почему это праздник назвали «Днем воинской славы России», а не «День воинской славы СССР». Россия то чем прославилась, или может там, под Сталинградом, воевали исключительно москвичи?

От момента развала СССР Россия должна отмечать свой отдельный праздник - День воинского позора. А Грузия, Чечня, Молдова, Украина - это территория российского позора. Постоянно РФ обвинялась во вмешательстве в конфликты: в частности, в использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке.

Чем гордятся русские?

Тем, что их руководство последовательно отвергает как обвинения в участии в боевых действиях, так и в поставках оружия повстанцам, заявляя, что Россия не является стороной противостояния.

В Приднестровье живут разные национальности, говорят на разных языках, кто дал право России под видом местных убивать несогласных людей, и оторвать часть территории у Молдовы?

Кто бомбил Грузию, и убивал мирное население, как грузин, так и русских, разве не армия Путина?

Гробы российских граждан и солдат, которые потоком шли в Россию, в 2014 году, вам не доказательство, или российские "заблудившееся десантники"? Инструктора все из России. Командиры, начиная от командиров батальонов и выше, - все из России, БТГ, которые сделали Иловайский котел, из России. Все современное оружие и техника (не СССР), что делает в России?

В Крыму если кто скажет против Путина слово - в тюрьму сажают или убивают, кто при таком раскладе будет говорить? А кто вам сказал, что Крым это Россия, весь мир так и не признал факт псевдо-референдума, это не по мировым законам, референдум под дулом автомата российского солдата.

Весь мир прекрасно понимает, что именно спецслужбы России и Кремль сделали войну в Молдове, Чечне, Грузии, Украине, и после этого вы хотите сказать, что это героические поступки? Разве это Слава? Это фашизм!

Наши деды, бабушки, отцы и матери, все кто пережил эту войну (неважно, на фронте или в тылу) воевали чтобы "НИКОГДА СНОВА", а не "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ". Сейчас появилось ощущение, что чем меньше становится переживших войну, тем больше становится героев этой войны, а уж участники и вовсе толпами пошли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Россия-Грузия,Украина-Россия,Чечня,Молдова,Гордость страны,Сталинград,ополчение Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.