"Некотируемый"

25 января 2017, 15:02
Владелец страницы
1
3981

Несмотря на все обещания деятелей образования «ДНР» о том, что университеты «ДНР-ЛНР» когда ни будь начнут выдавать «российские дипломы», студенты оккупированного Донецка так и не получили российские

Студенты вряд ли уже поверят в то, что эти дипломы будут признаваться «во всех странах мира» (о чем сгоряча объявляли уже не раз руководители псевдореспублик).
В связи с этим у меня возникает один глобальный  вопрос:
- Даже если случится чудо и  дипломы действительно будут «признаваться», сможет ли выпускник ВУЗа ДНР найти себе работу в единственной «признающей» ее дипломы стране — РФ?
На сегодняшний день  этот вопрос интересует  каждого уважающего себя  студента  и его родителей .  Есть конечно же  люди которые заявляют о том,  что диплом – это такая не очень полезная вещь, и вообще никто не смотрит на диплом, а на то что умеет кандидат.

Но факт остаётся фактом, что без диплома о высшем образовании (а диплом ДНР – это, по сути, его отсутствие) вы не сможете устроиться на нормальную работу. Например в международные компании.  Наверняка вы не станете  юристом или медиком с таким дипломом. Вот лично я  бы никогда не лег  под нож хирурга с дипломом Медуниверситета ДНР образца 2016 года?
            Как подсказывает логика, даже при любом сценарии развития образования студенты Донецка не будут востребованы : Украина и Европа и даже Россия их дипломов не признают и просят поменять на нормальные, украинского образца.

Согласно российским законам, страна не выдает дипломов студентам, окончившим иностранные высшие учебные заведения. Собственных же вузов на территории так называемых "ЛНР" и "ДНР" Россия открывать не собирается.

"Нас обдурили, во всех смыслах... Вот то что выдают выпускникам в Донецке - типа дипломы университета... Еще и с английским переводом! Чего-то как-то он не сильно похож на диплом МГУ", - это слова  студентов окончивших университет в «ДНР». Если честно выглядит очень «реалистично и впечатляющи». 

Также просто хочется  предостеречь студентов, которые со временем собираются поступать в ВУЗы "ДНР". В лучшем случае после окончания вуза вы можете стать бойцами ополчения либо же попытаться сбежать в Россию, где вы явно не найдете лучшей жизни. А ребятам, которые действительно хотят заниматься любимым делом, а не просто получить "корочку", стоит подумать о выборе вуза на другой территории.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: образование,учеба,диплом,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.