Убийство российского посла в Турции – очередная провокация США

21 декабря 2016, 09:41
0
155
Убийство российского посла в Турции – очередная провокация США

Убийство российского посла в Турции, 62-летнего Андрея Карлова – трагическая, но очевидная провокация. Вопрос "зачем" даже не возникает.

Убийство совершено накануне визита турецкого министра иностранных дел в Россию по сирийской проблеме, а после выстрелов Мевлют Алтынташ кричал "Не забывайте про Алеппо!". Очевидно, что теперь встреча в России может и не состояться.

Посол погиб от руки бывшего сотрудника полицейского спецподразделения, уволенного за причастность к попытке государственного переворота летом этого года. Как мы помним, переворот был инициирован и организован группой представителей, в том числе, высокопоставленных, военных и силовых структур. Все они являются приверженцами идеологии Фетхулы Гюллена, который сейчас скрывается от турецких властей в США. Более того, большая часть турецких офицеров, рекрутированных гюлленскими сетями, обучалась в военных школах НАТО, после чего стремительно поднималась по карьерной лестнице в Турции на ключевых позициях.

Летом 2016 года так тщательно сплетенные сети Гюллена рухнули в одночасье, произошли чистки в армии и государственных структурах. Турция изменила свой курс: вместо Запада – Россия.

Для НАТО Турция, в виду своего геополитического положения является одним из ключевых плацдармов в регионе, потерять который никак нельзя.

Соответственно, в очередной раз налицо попытка дестабилизировать российско-турецкие отношения, предотвратить попытки сотрудничества по Сирии, где события развиваются абсолютно не так, как хотелось бы США.

"Пока наши братья не находятся в безопасности, вы тоже не будете в безопасности". Это последние слова убийцы Карлова, которые красноречиво говорят об американской причастности к трагедии. Ведь именно США поддерживают, так называемую "умеренную оппозицию", тех самых "братьев", которые терпят поражение в Сирии.  Вероятно, это и есть прощальный "привет" Обамы. Будем надеяться, последний…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Терроризм,Турция,провокация,посол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.