Алексей Кисер: "Верю, что Мордор будет разбит, а Украина обязательно победит"

23 листопада 2023, 23:58
Власник сторінки
0
155
Алексей Кисер:  Верю, что Мордор будет разбит, а Украина обязательно победит

Боец ММА Алексей Кисер продолжает рьяно поддерживать Украину и планирует вскоре дебютировать в UFC

Имеющий украинские корни 32-летний  боец смешанных единоборств Алексей Кисер после четырехлетней паузы провел успешный бой в США, а после него ответил на вопросы Максима Розенко. 


  • Алексей, последний раз мы в общались около полутора лет назад, расскажи для начала, как ты оказался в США? 

  • Заехал по туристической визе. До этого открыл бизнес на Бали, связанный с ореховой пастой. Даже успел построить там дом. Интересно, что посольство США рассматривали мой кейс 10 месяцев - подался на визу 6 февраля 2022 года, а получил только в октябре. Поехал в США, побыл там немного, вернулся. 24 февраля, на годовщину войны в Украине, развязанную Мордором, написал эмоциональный пост в Instagram. И уже 25 февраля к моим пожилым родителям, которые, к несчастью, еще проживают в Оренбурге, пожаловали с обыском местные правоохранительные путинисты. Начали шить мне дело по распространению огнестрельного оружия в Оренбургской области и терроризму. Эти статьи грозят лишением свободы на срок до 25 лет.  Я понял, что дальше в Индонезии мне находиться небезопасно. Индонезия дружит с рашкой, и меня в любой момент могли выдать по запросу рашистов. Вновь заехал по туристической визе в США. А после второго и третьего обысков у родителей посоветовался с адвокатом и решил податься в Америке на политическое убежище. На данный момент пребываю в США в этом статусе. Думаю, как забрать пожилых родителей к себе.  

  • Давай перейдем к спортивным вопросам. Когда тебе предложили бой?  Было достаточно времени на подготовку? 

  • Предложили на коротком уведомлении - за две недели до даты боя. Я сразу согласился, так как очень долго к этому шел. Последние полгода регулярно тренировался и ждал своего шанса. Подписал контракт с хорошим  менеджерским агентством. В начале ноября предложили этой поединок. В Лос-Анджелесе тренировался с классным тренером по боксу украинцем Владиславом Волковым, который был вынужден из-за войны покинуть свой родной Мелитополь. 

  • 18 ноября ты наконец то провели бой против представители Самоа Луиса Швенке. Что из себя представлял соперник? Как сложился поединок? 

  •  Послужной список Луиса внушал уважение – Швенке  провел 11 боев в ММА, выиграл 10 (5 поединков по профессионалам и 6 среди любителей). Также самоанец победил во всех 5 боях по профессиональному боксу. И даже успел провести 2 поединка по муай тай, в которых судья также поднимал его руку. 

Поединок вышел очень непростым. У Луиса была великолепная “держалка”. Это качество вообще присуще бойцам из Самоа. Я настраивался на тяжелый бой и не ошибся. Первый раунд был разведкой. Соперник сильно бил, пришлось демонстрировать мастерство защиты - уклоны и так далее. Второй раунд уже я забрал. А в третьем - финишировал. 


  • Остался доволен гонораром за бой?

  • В этом бою гонорар не стоял в приоритете. Мне нужно было возобновить свою спортивную карьеру после четырехлетней паузы. Это был очередной шаг наверх в моей карьере. Сейчас ведем переговоры с UFC, надеюсь, подпишем контракт с этим знаменитым промоушеном.  Сколько заработал за бой? 3000 долларов. 

  • После боя ты сделал видеобращение на фоне украинского флага и первые фразы сказал на украинском языке. Твоя проукраинская позиция не изменилась?

  • Она только укрепилась. Несмотря на то, что у меня до сих пор паспорт страны-агрессора, я ощущаю себя украинцем. Моя позиция последовательная и четкая - я за Украину! Регулярно высказываю свою позицию в соцсетях, там же часто нелитературно отвечаю всем, кто поддерживают агрессию Мордора. Также стараюсь донатить своим украинским друзьям, многие из которых с оружием в руках прямо сейчас защищают свой народ и свободу. 

  • Теперь какие планы? Будешь жить в США?

  • Хотелось бы сделать новый качественный рывок в своей спортивной карьере. Было бы круто выступать в UFC. Параллельно задумываюсь о жизни после спорта. Планирую открыть в США ретрит-центр. За время паузы между боями я обучился психотерапии и гипнотерапии. Планирую помогать людям восстанавливаться после стрессов, последствий войны. В том числе, естественно, и украинцам. В среднесрочной перспективе хочу открыть ретрит-центр и в Украине - в Закарпатье или Прикарпатье. И, пользуюсь случаем, хочу передать украинцам респект за их волю и казацкий дух. За воинскую доблесть и героизм ребят из ЗСУ. Верю, что Мордор будет разбит, а Украина обязательно победит. Уже много лет мое сердце - с Украиной! Навсегда!   

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости спорта
ТЕГИ: США,MMA,UFC,ВСУ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.