Украинский подросток соревнуется с юными футболистами из 23 стран

17 мая 2021, 17:01
Владелец страницы
0
11
Украинский подросток соревнуется с юными футболистами из 23 стран
Максим Федоренко

Максим Федоренко из Житомира стал главным представителем детского футбола Украины на международном турнире «Футбол ради дружбы». В этом году в соревнованиях принимают участие юные спортсмены 12-14 лет

Максим Федоренко из Житомира стал главным представителем детского футбола Украины на международном турнире «Футбол ради дружбы». В этом году в соревнованиях принимают участие юные спортсмены 12-14 лет.

«Максим уже два года занимается в житомирском футбольном клубе «Феникс-Атлет». Он очень увлекается спортом, и сейчас его желание - стать известным и успешным футболистом. Поэтому участие в международных соревнованиях - это шаг к цели Максима», - рассказывает папа Максима Валентин Федоренко.

«Футбол ради дружбы» существует восемь лет, однако из-за пандемии соревнования второй год подряд проходит в режиме онлайн. В УЕФА, которая поддерживает проведение первенства, надеются, что онлайн-формат конгресса - временное явление.

«Я искренне надеюсь, что пандемия в ближайшем будущем останется только в воспоминаниях, и все футбольные мероприятия снова будут проходить на реальных стадионах в обычном формате. Однако мы вступаем в новую эру взаимодействия, получения знаний по использованию смешанных форматов», - отметил Фрэнк Лудольф, руководитель департамента УЕФА по техническому развитию.

Максим Федоренко после жеребьевки попал в команду «Saker falcon» - «Балабан», это редкий вид крупных соколов, с 37 разновидностей в Украине встречаются восемь. В эту же команду попали юные футболисты из Мавритании, Саудовской Аравии, Сомали, Того и Турции, наставник команды - из ОАЭ.

Команда Максима Федоренко попала в группу В, она будет бороться за выход из группы с командами, в которые вошли сверстники из Пакистана, Туркменистана, Индии, Узбекистана, Шри-Ланки, США, Каймановых островов, Эквадора, Сальвадора, Ямайки, Перу, Боснии и Герцеговины, Бурунди, Северной Македонии, Италии, Словении и Румынии.

«Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол или физические возможности не являются препятствиями для игры в одной команде», - отметили в оргкомитете программы «Футбол ради дружбы».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,Спорт,дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.