Все о чемпионате мира по хоккею-2021

29 марта 2021, 12:16
Владелец страницы
0
11
Регистрация https://superbet.guru/registration-pin-up/ в БК Пин Ап.

ЧМ - 2021 (хоккей)

Мировое хоккейное первенство пройдет в латвийской Риге. Стартует турнир 21 мая сразу двумя матчами одновременно – россияне сыграют против чехов, а немцы встретятся с итальянцами. Чемпион и призеры определятся 6 июня.

Изначально ЧМ-2021 по хоккею должны были принимать две страны – Латвия и Беларусь. Однако, из-за скандалов в Белоруссии в последнее время, ИИХФ принял решение о проведении турнира только в Риге.

Титул сильнейшей команды планеты будет защищать сборная Финляндии, которая в 2019 году в финале неожиданно для многих обыграла канадцев. На пути к главному матчу турнира «Суоми» в полуфинале выбыли из борьбы сборную России, которая выиграла «бронзу» в противостоянии с чехами. В прошлом году чемпионат мира не проводился из-за ситуации с пандемией.

Формат ЧМ по хоккею 2021

По сравнению с прошлым первенством, формат не изменился. 16 команд распределены по двум группам (А и Б), четыре лучшие сборные по итогам группового турнира сыграют в плей-офф.

Группа А

Группа Б

Россия (ФХР)

Канада

Чехия

Финляндия

Швеция

США

Словакия

Германия

Швейцария

Италия

Великобритания

Латвия

Дания

Норвегия

Беларусь

Казахстан

Расписание матчей с участием сборной России:

·        21 мая – Чехия (16:15);

·        22 маяВеликобритания (16:15);

·        24 мая – Словакия (16:15);

·        26 мая – Дания (16:15);

·        29 мая – Швейцария (16:15);

·        31 мая – Швеция (20:15);

·        01 июня – Беларусь (20:15).

ЧМ в «пузыре» – справится ли Латвия с поставленной задачей?

Сейчас много разговоров ходит о том, сумеют ли латвийцы обеспечить все условия по безопасности участникам турнира. В IIHF контролируют процесс образования «пузырей», в которых и будут проводиться матчи.

Янис Степитис, руководитель пресс-центра на ЧМ-2006 в Латвии и ХК «Динамо» (Рига) уверяет, что все будет на высочайшем уровне:

- «Для Риги это не является проблемой. Мы уже справились в этом году с подобными задачами, когда организовали квалификационные турниры среди мужских и женских баскетбольных сборных. У нас рядом находятся две арены с минимальным расстоянием к гостинице. Территория будет ограждена, все пройдет отлично. Латвия с нетерпением ждет приезда лучших хоккеистов мира – в прошлый раз (2006 год) все остались довольны. Уверен, так будет и сейчас, а подобные турниры начнут проводиться в Риге намного чаще».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.