Великий ИГОРЬ НЕТТО и ушедший аргентинский футболист

26 ноября 2020, 18:32
Владелец страницы
0
222

Почувствуйте разницу!


Московский спартаковец Игорь Нетто, полузащитник, игравший под номером 5 (пять), был многолетним капитаном футбольной сборной СССР.

На олимпиаде 1956 года в Мельбурне в финальном матче со сборной Югославии сборная СССР забила гол. Судья его засчитал. Итог матча не был ещё предопределён. Тем не менее, Нетто показал судье дырку в сетке ворот противника, через которую влетел мяч. Гол был отменён. В итоге, все-таки сборная СССР победила и стала олимпийским чемпионом.

Орден Ленина за спортивные заслуги Нетто получил уже тогда, когда покинул большой футбол. Автор имел честь в ранней молодости присутствовать на футбольном матче ветеранов, где Нетто забил три мяча.

Футболист, который забил мяч рукой и не нашёл в себе мужества признаться в нарушении правил, объявляется великим, а его рука – «рукою бога».

Бог ему теперь судья…

Что-то в этом мире не так.


 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,Спорт,Аргентина,мораль,CCCР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.