Выбор фитнес тренера или как получить максимум из тренировок в зале

8 сентября 2020, 12:44
Владелец страницы
Фитнес тренер
0
37
Выбор фитнес тренера или как получить максимум из тренировок в зале
Михаил Яцык Фитнес Тренер

Спорт клуб из чего он состоит и как работает В современном мире сложно представить свою жизнь без спорта. И возникает вопрос: “Зачем вообще нужен спорт?

Спорт клуб из чего он состоит и как работает

В современном мире сложно представить свою жизнь без спорта. И возникает вопрос: “Зачем вообще нужен спорт? И почему он так активно заполняет нашу жизнь?” Ответ на этот вопрос довольно прост. Для кого то - это просто “модно”, но большинство ответит - “это здоровый образ жизни“.

И это неудивительно, поскольку если мы нравимся сами себе смотря в зеркало, то нами будут восхищаться как наши близкие, так и окружающие. Ведь поддержание хорошей физической формы влияет на успех во всех сферах жизни человека, и, в первую очередь, в работе и семье. 

1.Ставка на спортзал или турник

2.Основные преимущества спортзала перед тренировками на свежем воздухе или в домашних условиях

Все мы по-своему ленивые в разные периоды своей жизни. Иногда, чтобы заставить себя выйти на ту же утреннюю пробежку нужно приложить немало усилий. Но часто, оправдывая самих себя какими то отговорками, которые придумываем, таким образом откладывая в долгий ящик время, выделенное на себя:”Сегодня что то погода плохая” или “Мне нечего надеть!” А результат все равно остается тот же - недовольство собой, плохое настроение и неуверенность в себе.

Тренажерный зал дает психологическую разгрузку. Упражнения отвлекут от проблем и повысят настроение. Как правило, это происходит потому, что, если ты доволен собой, то и окружающий тебя мир тоже прекрасен, без недостатков. 

Занимаясь спортом, постепенно сформируется привычка вести постоянно активный образ. Благодаря этому человек избавится от лишнего веса, улучшиться циркуляция крови, ускоряется метаболизм и т.д. Вы будете лучше себя чувствовать и станете более выносливым. 

В домашних условиях такого эффекта не достигнуть. Да, и денег вы не сэкономите. Ведь все равно придется со временем купить какой нибудь спортивный инвентарь - гантели, скакалку, резинку для стретчинга и т.д. Это уход, развития и игры с ребенком, приготовление пищи, уборка и т.д. Человек делает себя самого счастливым. Остается только учесть три важных критерия : желание, самодисциплина и сила воли. 


Если человек все осмыслил и решился все таки взяться за спорт, он может у себя спросить: “Зачем мне тратить деньги и время на походы в спортзал, если то самое я могу делать в домашних условиях, да еще и бесплатно?” И тут новичок совершает ошибку, наивно рассуждая, во-первых, что это бесплатно, а во-вторых, что он точно знает, какие ему нужны упражнения, и, самое главное, умеет ли он ПРАВИЛЬНО их выполнять. 

Итак, рассмотрим отличительные аспекты тренировок в зале с занятиями на свежем воздухе. Но когда речь идет о здоровье, что может быть важнее. 

Решив сэкономить на своем здоровье, вы отдаете предпочтение, скажем, занятиям на турнике, а не спортзалу с опытным специалистом. Более того, вы сможете нанести вред своему организму. На начальном этапе тренировок обязательный акцент должен ставится на безопасности, а после -  на эффективности. Придя в спортклуб, все ваши  цели более досягаемы, нежели вам кажется на первый взгляд. К тому же под присмотром профессионального тренера, при продолжительных этапах тренировок сформируется техничность и вы с легкостью сможете увеличить как нагрузку, так и мышечную массу тела.

Как уверенно заявляет олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка: “Мы перестаем тренироваться не потому, что становимся старше - мы стареем, потому что перестаем тренироваться!” Поэтому не нужно искать какие нибудь причины не ходить в спортзал, если у вас есть желание приблизить свое тело к идеальному, чувствовать себя счастливее и увереннее.


Почему в спорт клубе/ зале есть тренеры

Когда человек впервые переступает порог спортзала, он не знает  с чего нужно начать. В этой ситуации правильней всего будет присмотрется к другим спортклубам, посмотрев какие услуги и условия вам предложат. Но для этого, важно поставить перед собой цель,-- какую? Здесь уже каждый сам за себя. В основном -- это потребность не только чувствовать себя  красивым, сексуальным и сильным, но и быть таковым. 

Учитывая, на сегодняшний день, запросы современного общества, владельцы спортклубов должны заинтересовать потенциального клиента. 

Также стоит обратить внимание на стоимость предлагаемых услуг, в том или ином спортклубе и оценить соответствует ли предложение данного заведения вашим возможностям.
Подводя небольшой итог, еще раз стоит отметить основные особенности при выборе спортклуба:

  1. Уникальность

  2. Соответствие запросам клиентов

  3. Стоимость услуг

  4. Рейтинг

  5. Показатели эффективности работы сотрудников спортклуба

  6. Высокий профессионализм сотрудников спортклуба

  7. Месторасположение

 Как выбрать фитнес тренера и какие критерии должны повлиять на Ваш выбор

Многие клиенты, которые впервые записались в спортзал и получили карту, сделали первый шаг навстречу своему здоровью и красоте. Но, некоторые новички считают, что держа эту карточку в руках, у них автоматически исчезают бока и появляются кубики на прессе. 

Получив абонемент в спортзал - это лишь тысячная доля того, что предстоит вам вложить, чтобы достигнуть тех заветных кубиков. Итак, переступив порог спортзала, мы начинаем метаться от одного тренажера к другому, не зная на чем остановится. Это может продолжаться часами, а может, и днями. Такой психоэмоциональный фон,  как стеснение преобладает над нашей силой воли. Ведь, когда смотришь на тренера, кого мы  видим? Бывших бодибилдеров, а может и спортсменов. Главная задача тренера - сделать лучше себя и поставить в пример другим, т.е., замотивировать. Призвание настоящего профессионала - быть помощником и наставником для других. 

Такие тренера постоянно учатся, повышая свою квалификацию. Хотя, на первый взгляд, может кому то показаться, что работа тренера проста и не требует особого ума тренировать клиентов. Поверьте, это достаточно большой багаж знаний, чтоб быть “универсальным солдатом”.

Когда вы впервые приходите к тренеру, нужно делать ставку на его профессиональные навыки, а не на харизму и внешность.

Существуют критерии, по которым можно определить профессионализм тренера и сделать свой выбор. 

Во-первых, понаблюдайте, как тренер относится к своей работе и выполняет ее. 

Вторым критерием выступает отношение тренера и к своему клиенту, и ко всем посетителям, в принципе. Все мы - люди, ценим внимание к себе, поэтому такая, казалось бы мелочь, может сыграть с тренером в злую шутку, если он ставит в приоритет свой смартфон, а не клиента. 

С внимательным тренером очень легко построить доверительные отношение, что является очень важным фактором в составлении вашей программы тренировок. Это - третий критерий.

Часто бывает так, что человек имеет проблемы со здоровьем и ему стыдно об этом сказать постороннему человеку. Это может повлиять на дальнейшую результативность их тренировок.  Для этого тренер и должен убедить своего клиента довериться ему на все 100%.

Тренер - это человек, который сможет помочь вам достичь поставленных целей в тренажерном зале за довольно короткий срок. Поверьте, он заинтересован не меньше, чем вы сами. Он будет контролировать ваши нагрузки и определит их эффективность. Результатом вашей  некомпетентности станет травма, вывих, ушиб, а какого из частей тела, придумайте сами. Поэтому задача тренера - обеспечить безопасность человека, это и есть четвертый критерий.

Пятым - выступает тренер как мотиватор. Он на протяжении всех тренировок станет наглядным примером вашего конечного результата. 

Рассмотрим следующий, шестой критерий. Ваш тренер - это ваш диетолог. Он поможет составить вам правильный режим питания на протяжении дня, что послужит закрепляющим эффектом ваших физических нагрузок.

Седьмой критерий - эмоциональная поддержка. Дружелюбность, положительная энергетика, хорошее настроение, оптимизм, вовремя рассказанная смешная шутка либо анекдот - это те рычаги, которые приведут к удовлетворению обе стороны.

Таким образом, персональный тренер нужен не только, чтоб клиент превратился в Шварца - Скалу, а еще и получал удовольствие от тренировок и стремился к большему.

Почему занятия с тренером это 80% вашего результата

Когда человек впускает в свою жизнь спорт, он должен ответственно подходить к этому вопросу. Так как речь идет не только о том, что “я хочу хорошо выглядеть”, но и сохранить при этом свое здоровье. В начале занятий в спортзале самостоятельно эффективно и правильно выполнять упражнения невозможно. В противном случае это негативно скажется на  нашем самочувствии. С помощью тренера мы получим и быстрый результат, и эффективность. Почему же все таки эффект достигается благодаря тренеру? Потому что квалифицированный сотрудник спортзала индивидуально разрабатывает схему ваших тренировок, всячески контролируя состояние здоровья человека от тех или иных перегрузок. Тренер поможет вам наладить питание. В данном случае, тренер не повесит замок на ваш холодильник, он поможет справится со слабостями и направит ваш рацион в правильную сторону. Не зря говорят, кишечник -  это дирижер человеческого организма. 

Сколько нужно тренироваться с тренером?

Отвечая на этот вопрос, нельзя указать точные сроки. Это может занять неделю, месяц, год. Все зависит от той цели, которую именно вы поставили перед собой. Единственное, о чем можно с уверенностью сказать, в спорте главное- постоянство и регулярность. Тренер прописывает программу, как я уже отмечала ранее, индивидуально под каждого клиента. 

Можно заниматься с тренером и 3 раза в неделю постоянно. А может, он задаст вам старт, ну, скажем, на 1 месяц, где он распишет план тренировок, питание, упражнения. Далее вы выполняете это на протяжении месяца самостоятельно. 

Но бывает так, что человек не может финансово позволить себе персонального тренера на постоянной основе, а занятия спортом очень нужны. Тогда можно рассмотреть еще один вариант. Он включает в себя 3 первых  занятия с тренером, а потом 1 или 3 раза в месяц. 

Итак, вы еще раздумываете нужен ли вам персональный тренер? Перед тем как будете отвечать, подумайте: зачем нужен репетитор, если есть учебники?

Программа тренировок от тренера нужна для всех или только для проф спортсменов ?

Новичок и спортсмен - это два человека с разной физподготовкой. Набор упражнений, которые прописывает тренер, будут тоже разными с учетом всех индивидуальных как физиологических, так и психологических особенностей. Поэтому, мой ответ - “Да” - программа тренировок должна прописываться для всех персонально.

Естественно, что план спорт-тренинга будет более актуален для новичка - человека, который впервые решил заняться активно спортом, нежели для спортсмена, который посвятил свою жизнь этой профессии. Но это совсем  не значит, что у спортсменов нет тренеров. 

В каждом индивидуальном плане - индивидуальная цель. Поскольку  здесь учитывается выносливость человека, его физподготовка (если такова имеется), возраст. Поэтому для таких людей важна поэтапность и правильное распределение нагрузок. 

Результатом будет правильное выполнение физ упражнений и человек не сможет себе сам навредить.

Выводы - почему тренер должен быть с программой для каждого клиента

Итак, подводим итоги. Тренировочный план - это ваше персонально-индивидуальная “стратегия победы” . И кому то другому он уже не подойдет.  В этом и есть преимущество занятий с высокопрофессиональным персональным тренером. Тренер сможет подогнать тренировочный план не только под ваш график работы, но и разнообразить его настолько, что ваши занятия в спортзале не будут казаться вам скучными, занудными и повторяющимися. 

Имея положительный настрой, желание и упорство вместе вы достигнете желаемого результата.

Закончить хочу словами всем известного бодибилдера Арнольда Шварценеггера: “Тренировка дает выход подавленной энергии, той, что появляется под воздействием стресса. Таким образом тренировка бодрит дух, так же как физические упражнения делают тело лучше”


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,фитнес,здоровый образ жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.